被告後變本加厲威脅「見一次打一次」 法官重判要賠135萬元

▲張男因與王男有債務糾紛,破壞王男車輛擋風玻璃跟雨刷。(示意圖/與本案無關/資料照片)

記者白珈陽/南投報導

南投縣民張男與王男有債務糾紛,張男破壞王男車輛,被害人王男提告後,毆打王男致顱內出血,並恐嚇撤銷告訴,南投地院依毀損、恐嚇、傷害等罪將張男判刑7月,得易科罰金;民事部分被害人請求損害賠償,法官判決張男賠償被害人135萬餘元。全案得上訴。

判決書指出,張男因與王男有債務糾紛,106年12月11日晚間,在南投縣破壞王男自用小貨車的擋風玻璃跟雨刷。2018年1月1日,張在加油站內毆打王男,用手刀從後方劈砍王男脖子後勒住他的脖子,造成王男顱內出血。張男更威脅王男必須撤告,否則以後見一次打一次。

王男因此入住衛生福利部南投醫院加護病房3日及普通病房2個月,且因腦出血導致左側肢體乏力,行動不方便,領有身心障礙證明,並對張男的恐嚇心生畏懼,遂向法院提起精神損害賠償。

法官審酌,被害人因張男的傷害行為,受有腦出血導致左側肢體乏力,並因張的恐嚇行為心生畏懼,造成被害人精神及肉體蒙受痛苦,請求張男賠償非財產上所受之損害,於法有據,因此判決張男賠償被害人損失。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面