網搜 網搜焦點

最暖早餐店!小聲說「A餐」換免費餐點…老闆的願望逼哭網友

▲▼最暖早餐店!小聲說「A餐」換免費餐點…老闆的願望逼哭網友。(圖/P!SCO 鼎鼎授權提供)

▲早餐店老闆的小貼心,感動無數網友。(圖/P!SCO 鼎鼎授權提供)

記者鄒鎮宇、許凱彰/綜合報導

人生有起有落,總會碰到低潮時期,當你落寞時有人伸出援手,可能會成為你再次站起的動力。台北一名網友鼎鼎日前買早餐時,意外發現店內的一張小公告,讓他感動地說,「希望正能量能洗滌大家的辛勞」。

公告上可以看到,「出外人有困難沒關係,說一聲、提供免費早餐」;老闆還許下小小的心願,「希望改天等你有能力時,換你去幫助別人!」短短4句話,卻意外地溫暖;此外,老闆還擔心想取用的人會不好意思,在文末附註說,只要「小聲地跟老闆說你要點A餐,吃完直接走就可以了,謝謝」。

▲▼最暖早餐店!小聲說「A餐」換免費餐點…老闆的願望逼哭網友。(圖/翻攝臉書)

▲該文被網友迅速分享、轉傳。(圖/翻攝臉書)

鼎鼎將照片PO出後,該文立即有3300多名網友按讚留言,多達1200次的分享,「原來還是有溫暖在的」、「超暖心的,祝老闆好心好報、生意興隆」、「嗚嗚嗚,老闆好人,一生平安」、「很棒的早餐店,給了幫助,也給了尊嚴」,也有人說,「記住喔是有困難的人喔^^不要貪圖一餐最後造成別人困難喔」、「希望不會被貪小便宜的人濫用」。

「這家在哪裡啊,想去光顧!」面對網友的提問,鼎鼎也說,這是在忠孝東路六段的一間連鎖早餐店,店名可以縮寫3個英文單字,「希望正能量能洗滌大家的辛勞」。

▼善心早餐店。(圖/翻攝google地圖)

▲▼最暖早餐店!小聲說「A餐」換免費餐點…老闆的願望逼哭網友。(圖/P!SCO授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面