俄公布Su-35尾行美F-18「羞辱恥照」 日F-15支援也被玩弄

▲▼Su-35,Su-35戰鬥機,蘇-35戰鬥機(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲Su-35戰鬥機示意圖。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯社群網路上最近在瘋傳一系列Su-35戰鬥機在遠東地區附近的空域,羞辱美國F/A-18大黃蜂戰鬥機的照片,讓俄羅斯網友聲稱,「誰才是空中的老大」。

根據俄羅斯媒體《真理報》報導,事件發生在遠東地區附近的空域,2架Su-35戰鬥機偵測到有4架F/A-18大黃蜂戰鬥機接近,一名俄羅斯指揮官決定「監視」靠近的訪客。

其中一架Su-35飛向F/A-18,並以最接近的位置靠到F-18的右側。F/A-18的機組員開始拍攝Su-35,Su-35機組人員也作了同樣的事,並將照片回傳到地面的指揮中心。

日本F-15J軍機,F15、F-15、F-15J。(圖/取自維基百科)

▲日本F-15示意圖。(圖/取自維基百科)

美國人不喜歡被Su-35搶佔空優,因此連絡4架日本的F-15戰鬥機前來支援,但是日本的F-15也攔不住Su-35。報導還強調,誰才是天空中「真正的老大」。

根據美國媒體《商業內幕》(Business Insider)報導,一位聲稱是俄羅斯戰鬥機飛行員的消息人士上傳了相關照片,還強調兩架Su-35尾行並「羞辱」了美國F/A-18戰機,直到日本F-15才讓事件落幕,但是過程中F-15還是被戲弄,面子明顯掛不住。

▲▼ 俄羅斯Su-35飛行員聲稱尾隨拍下F/A-18。(圖/翻攝自fighter_bomber_instagram)

▲ 俄羅斯Su-35飛行員聲稱尾隨拍下F/A-18。(圖/翻攝自fighter_bomber_instagram)

美國既未證實,也未否認這件事,但是F/A-18最近確實有在遠東地區活動,俄羅斯媒體報導很多這類的故事,但這些故事未必有更有力的證據能夠證明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒帶2貓搬回家!苗栗爸花萬元 請木工蓋「超神貓屋」4萬人朝聖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面