「付錢學睡覺」正夯! 12周3萬包你每天多睡2小時

▲經痛,月經,睡覺,MC,失眠,外漏,生理期。(圖/記者謝婷婷攝)

▲睡眠不只時數要夠,品質也很重要。(示意圖/記者謝婷婷攝)

國際中心/綜合報導

英國倫敦知名的健身教練麥凱博(Robert McCabe)最近推出3個月的睡眠指導課程,主打可以讓客戶每晚多睡幾小時,並感覺到充分的休息與放鬆,而且體能也會比過去更好。這類睡眠課程在美國越來越興起,但其實要價不斐,估計這產業價值高達300至400億美元。

據《金融時報》報導,麥凱博有位客戶覺得自己睡眠狀況沒問題,但實際追蹤才發現,每晚睡眠時間都比他說的7小時少,於是這名客戶以750英鎊(約台幣3萬元)預約了12周的睡眠課程。

在經過12周的調整後,他每晚都可以多睡2小時,以前單手舉啞鈴只能舉到16公斤,現在能舉到30公斤,睡眠狀況改善後不只精神變好,連體力也有提升。

這類睡眠指導課程屬於一種「疲憊經濟」,目前有不少美國人都有睡眠上的困擾,常常覺得睡眠品質不佳或時間不足,進而影響到白天工作上或學習的表現。

▲▼累癱,睡覺,酒醉,喝醉。(圖/翻攝pakutaso)

▲睡眠不足會影響到白天的表現。(示意圖/翻攝pakutaso)

睡眠學校主任梅多斯(Guy Meadows)觀察到幾年前,這些許多企業對於睡眠品質問題不太重視,甚至談到這件事時會露出「竊笑」,如今已經有越來越多公司對開辦睡眠課程有興趣,可見企業文化已經產生轉變。

據麥肯錫顧問公司調查,有70%的受訪主管認為,企業除了教員工時間管理、溝通技巧,也應該要重視睡眠管理,日本甚至有公司會提供「睡眠獎金」來鼓勵員工多睡一點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面