「 我好可憐!」川普怨平安夜寂寞 當邊緣老人推特連發開轟

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普抱怨平安夜好寂寞。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

24日晚上是平安夜,許多美國人都會跟家人一起度過,但由於美國政府部分關閉停擺,讓總統川普原先要跟家人一起到佛州度假的計畫大改變,他只能待在白宮裡面狂發推特,儼然成為邊緣老人,他從聯準會罵到民主黨,還不忘強調自己孤身一人相當可憐。

由於先前川普和部分參議員舊圍牆預算一事無法達成協議,導致預算案沒辦法過關,政府部門部分關閉。川普首先在推特上責罵民主黨,「明明每個與我們協商的民主黨人都強力支持圍牆,但只有當我把此競選政見的重要部分的時候,防範移民和毒品進入我們國家,他們才開始反對,急需圍牆!」接著他又指即將下台的國防部長馬提斯,沒有看到美國被其他國家占便宜等等問題,只有他有看到。

此外,川普又再度讚揚圍牆的好處,他表示,「圍牆(所用的錢)和現在250億元的邊界安全預算,完整的圍牆會用政府關門時所省的錢加上其他資金,現在的報告還不太精準,但問題是,沒有圍牆的話,會浪費掉更多的錢」。

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

美國股市在平安夜當天下午收盤後,大幅崩跌,創下「史上最慘平安夜」紀錄,道瓊指數暴跌653點。川普也在推特上談論這件事,他表示,美國經濟上唯一的問題就是聯準會,因為該組織對市場無感,「聯準會就像是強大的高爾夫球選手,但無法得分,因為敲不進洞」。

川普大部分的家人都在佛州度假,讓他感到有幾分孤單,他在推特上抱怨道,「我一個人孤孤單單的(好可憐的我)待在白宮,等著民主黨人回來,就迫切需要的邊界安全達成協議,某種程度上來說,民主黨人不想達成協議,會比我們在談的蓋圍牆花掉更多的錢,真的是瘋了」。

幸好第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump‏)還留在白宮陪著丈夫,平安夜晚上,兩人依照過去的傳統,在白宮接聽來自全美各地孩童的電話,扮演聖誕老公公和老婆婆,梅蘭妮亞則說,這是她最喜歡的聖誕節傳統。

▼川普和梅蘭妮亞扮成聖誕老人,接聽小朋友電話。(圖/路透社)

▲▼美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面