保管遺失物30年! 博物館幫唐老鴨洗澡織新衣 只差主人現身了 

我們想讓你知道…主人快出現啊

文/乖寶貝❤

酸酸們有沒有撿到遺失物品的經驗呢?當我們撿到東西,會送到服務台或是警察局,交給相關人員處理。然而失物招領也有一定的保管期限,如果時間內無人認領,物品就會被處理掉~不過日本有間博物館,竟然保留遺失物保留了30年,你沒聽錯,就是30年!

位於日本山形縣鶴岡市的致道博物館,從1950創立至今已有68年,館內保留了江戶、明治時期的西式建築和歷史文物等等。

30年前,有人在博物館的停車場發現一隻唐老鴨娃娃,推測是某個來參觀博物館的小孩掉的。唐老鴨被送到博物館的失物招領處,等待主人回來帶它回家,而這一等,就是30年XDD

致道博物館上禮拜在推特PO出幫唐老鴨洗香香的照片,畢竟30年都沒有洗澡很可怕呀~除了幫唐老鴨弄乾淨之外,博物館的工作人員甚至幫唐老鴨織了一件新衣服,把牠照顧得妥當妥當的。當然洗澡只是其次,博物館主要還是希望透過網路曝光、把消息散布出去,最後幫唐老鴨找到當年不小心弄丟它的主人~



 

所以說,如果你剛好30年前去過致道博物館,剛好帶著唐老鴨娃娃一起去,剛剛好弄丟了,又那麼剛剛好長得跟這隻一模一樣,還等什麼呢,趕快飛去日本認領它吧!!(好啦我知道機率超低)

話說,乖寶貝曾經在香港計程車上掉過相機,當時朋友還陪我到警察局報遺失,即使後來回到台灣,我依然痴痴等待有天香港警察會打給我,說他找到我的相機了。傷心的是,就這麼過了6年,我完全沒有接到電話呢哭哭。

現在看完這個故事,我的內心又重燃希望,說不定我的相機正在香港某個遺失物招領處,痴痴等待我去帶它回家呢........

[ VIA Twitter@chido1950]

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面