保險業超挺新創產業! 今年投資1272億超出目標3倍

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險業超挺5+2產業!金管會今天(23日)公布,截至今年8月底,1年來保險業新增投資金額高達1272億元,遠超過預期目標的3倍以上!

金管會在去年9月發布「鼓勵保險業辦理新創重點產業投資方案」,鼓勵保險業投資5+2新創重點產業,第1期是2017年9月1日到2018年8月31日止,預期目標是新增300億元。

根據保險局統計,截至今年8月底,1年多來保險業投資5+2新創產業新增金額高達1272億元,比起第1期目標遠超過3倍之多。其中,財務性投資有價證券約1237億元、專案運用金額35.4億元,保險業多以投資綠能居多。

保險局也公布,有價證券投資前3大保險公司,個別是國泰人壽、南山人壽、台灣人壽,產險業是和泰產險。專案運用前3名分別是台灣人壽、富邦人壽、元大人壽,產險業是富邦人壽。

金管會主委顧立雄今天出席「2018年度微型、高齡化、住宅地震、強制車險及投資新創重點產業頒獎典禮」。致詞時也指出,自2009年開放保險業辦理微型保險以來,截至今年9月底為止,累計承保人數已達61萬5000人,累計保險金額超過1994億元,,對於建構健全的社會安全網有相當助益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面