影/A走微風廣場「630萬禮券」換iPhone!工讀生被抓包...緩刑5年

社會中心/台北報導

微風信義百貨販促部一名20多歲的劉姓女工讀生發現公司對禮卷管理鬆散,常常趁兌換禮卷給消費者時,趁機私吞其他禮卷,再買入iPhone手機轉賣變現,2年多侵吞超過價值600萬的禮卷,直到內部查帳發現短少全案才曝光。台北地院審理後,審酌劉女與微風已達成和解,因此依業務侵占罪判她2年徒刑,緩刑5年。

▲▼微風廣場。(圖/記者蔡惠如攝)

▲劉姓女子藉擔任微風廣場工讀生,2年多來侵吞價值超過600萬禮券。(圖/記者蔡惠如攝)

檢方調查,劉女自2015年起利用職位負責發送促銷禮券機會,趁機在下班時分次夾帶值千元或上萬元禮券回家,並將這些不法所得拿來買高檔iPhone手機、轉賣變現,或者把禮卷上網拍賣,成功得手至少630萬元;直到2017年微風進行內部查帳,才發現有大批未登錄的禮券,同時清算存有禮券數量,發現短少600多萬元,懷疑有內鬼趕緊報警處理。

警方比對監視器後鎖定劉女就是偷禮卷的內鬼,循線將人逮捕到案。劉女一開始否認犯案,強調禮券都是朋友送給她花用的,卻回答不出贈與人是誰才坦承犯案。

法官審理後認為,劉女已先歸還微風240萬元及未花用的40多萬禮券,並且允諾分期償還剩餘的350多萬元以此達成和解,同時審酌她年紀尚輕、沒有前科,因此依業務侵占罪判2年徒刑,緩刑5年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面