陸4艘海警船入黃尾嶼以北36公里巡航 衛星照拍下與日保安廳船對峙

▲▼4艘中國海警船918入釣魚台巡航             。(圖/翻攝自南海研究論壇)

▲4艘中國海警船進入釣魚台附近巡航。(圖/翻攝自南海研究論壇,下同)

大陸中心/綜合報導

4艘中國海警船日前相繼進入釣魚島附近海域巡航,其中3艘在距離西北31公里至33公里處,另1艘則在黃尾嶼西北33公里處,而日本也派遣海上保安廳巡邏船進行警告。同時衛星也拍下海警船與日本保安廳船對峙的畫面。

據NHK電視台和俄羅斯衛星網日語頻道報導,4艘中國海警船組成的中國海警船編隊於9月18日至20日期間進入釣魚島附近海域巡航。日本海上保安廳指出,19日下午3點,4艘中國海警船航行在黃尾嶼以北36公里至38公里進行巡航。

日本海上保安廳再表示,20日上午9點左右,4艘中國海警船中的3艘距離尖閣諸島(日本稱呼釣魚台的說法)西北31公里至33公里巡航,1艘在黃尾嶼西北33公里處巡航。據衛星圖片顯示,4艘中國海警船組成編隊在釣魚島附近海域巡航,而日本也派出巡邏船為此航行進行警告,以免進入領海。

此次巡航釣魚台海域編隊由中國海警1401、2302、2308、2501號海警船執行,其中中國海警2501是中國5000噸級海警船首艦,船長128公尺,排水量5500噸,最高航速22節,雙機雙舵雙可調槳,可搭載艦載直升機,並配有先進的通信導航系統、高壓水砲和調查取證等設備。

▲▼4艘中國海警船918入釣魚台巡航             。(圖/翻攝自南海研究論壇)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面