蔡碧仲簽第一份人事令 蕭美琴服務處執行長陳志強掌花蓮民政處

▲▼陳志強接掌花蓮縣政府民政處處長。(圖/花蓮縣政府提供)

▲陳志強接掌花蓮縣政府民政處處長。(圖/花蓮縣政府提供)

記者陶本和/台北報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲上任後,17日簽署的第一份人事命令,就是任命前花蓮市公所主任秘書、立委蕭美琴服務處執行長陳志強,出任民政處長一職。

花蓮縣長傅崐萁因合機案判刑8個月確定,須入監服刑,14日收到內政部發出的解職令,懸缺將由法務部政務次長蔡碧仲代理,宣誓就職暨交接典禮 17日上午10時於花蓮縣政府大禮堂舉行,由內政部長徐國勇監交。

在蔡碧仲上任之後,簽署的第一份人事命令,就是任命陳志強擔任民政處長;而他過去曾任花蓮市公所的主任秘書,以及民進黨立委蕭美琴服務處的執行長,且在前花蓮市長田智宣擔任市長和吉安鄉長時,都是擔任幕僚長一職,對於民政業務非常熟悉。

陳志強下午在接獲縣府的通知後,隨即進入縣長辦公室討論接任民政處長的後續工作,也很快就答應接掌此一重任。

另外,有關蔡碧仲無官邸可住一事,經花蓮縣政府了解之後指出,由於這二天將有離職員工依規繳回府後路一棟多房間職務宿舍,但仍需時間整理清潔,因此本府將比照公務人員出差住宿費標準安排蔡碧仲先暫住縣府附近飯店,俾能兼顧安全與交通便利,待儘速將多房間職務宿舍整理妥適後,再安排代理縣長正式搬入。

▲法務部政務次長蔡碧仲銜命代理花蓮縣長,宣誓就職暨交接典禮於花蓮縣政府大禮堂舉行,由內政部長徐國勇監交。(圖/記者王兆麟攝,下同)

▲法務部政務次長蔡碧仲銜命代理花蓮縣長,宣誓就職暨交接典禮於花蓮縣政府大禮堂舉行,由內政部長徐國勇監交。(圖/記者王兆麟攝)

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面