影/山竹淹出「海上孤島」 路人觀浪轉頭一看...回不去了!

大陸中心/綜合報導

颱風「山竹」今(16日)侵襲香港、廣東省一帶,目前香港多地傳出災情,包括海水倒灌、大樓和車子玻璃被強風吹爆,馬鞍山市還有民眾在碼頭最前方觀浪,殊不知一轉頭,發現回岸的石路已被海水淹沒。

▲▼觀浪台成海上孤島。(圖/網友Rick Chiu提供)

▲觀浪台成海上孤島。(圖/網友Rick Chiu提供/同下)

有網友po出照片,在早上11點左右,他從家中往下望,發現烏溪沙碼頭的水位因為大雨急漲,於是拍下颶風襲港的景象,沒想到,這才發現那邊竟然有幾個人在最前方觀浪。

▲▼觀浪台成海上孤島。(圖/網友Rick Chiu提供)

▲可隱約看到觀浪台上還有人。

後來,雨勢慢慢變強,但仍然有人在原地繼續看景,結果海水直接淹過後面的通道,觀浪台直接變成「海上孤島」,而受困的民眾只能待在上面等待救援,但目前沒有更新的情況。

這張照片一po出,立刻引起網友們激烈反彈,「就是有這種人,才會害救援隊浪費很多精力」、「救援人員還要冒生命危險去救他們!」

 網友表示,現在消防處發出通知,要民眾在天文台改發3號風球之前,都不要使用電梯,因為大樓如果有輕微彎時,設備有感應角度就會自動停止,導致現在有很多人正被困在電梯中。

提醒民眾,颱風來襲時應待在室內,若有強風來襲可用膠帶強化窗戶;避免在戶外逗留,以免危害自身安全,更造成他人困擾。

 

關鍵字:觀浪台,山竹,香港,孤島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面