越南海鮮女商人「3億存款消失」 銀行卻只願賠2000萬!

▲韓元,人民幣,越南幣。(圖/達志/示意圖)

▲越南幣示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

越南一名女子定期在銀行存款,去年驚覺帳戶內2450億越南盾(約3.45億台幣)全部不翼而飛,疑似遭到高層盜領,緊急向銀行聯絡,但對方卻只願意提供128億越南盾(約2千萬台幣)的象徵性賠償,她氣得馬上拒絕。

根據《越南快報》報導,女子平時經營海鮮生意,去年突然發現存在越南進出口銀行的存款消失了,嚇得報警求助。警方調查發現,一位該行的高層主管曾偽造相關文件,將這筆存款盜走,並且逃到海外。

事件曝光後,越南進出口銀行只表示,願意賠償該女子失竊總額6%做為補償。女子拒絕這項提議,火大的說「銀行完全沒有提到,怎麼去追回我的錢」。銀行CEO表示,除非對簿公堂否則不可能賠償,「法院如果裁定進出口銀行須要退回款項,我們會立刻採取行動」。

據了解,這不是越南第一次發生鉅額存款遭盜事件,曾有一位胡志明市農業生意的女商人透露,存在一間銀行約228億越南盾,但在2015年3月不見了,至今此事件都還沒有解決。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:海鮮,存款,盜款,銀行高層,越南進出口銀行,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

少年釣到50cm大毒魚 背長1..

殯葬業者推窯烤墓碑 烤完披薩再..

女童別針挖鼻孔 針刺肉中血狂流

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

不認識卻搶幫隔壁桌買單 2男互..

3貼轉彎撞凹公車 3醉漢奇蹟輕..

臉開「人肉隧道」德男迷人體藝術

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

人夫偷吃初戀生子 綠了9年才發..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面