越南海鮮女商人「3億存款消失」 銀行卻只願賠2000萬!

▲韓元,人民幣,越南幣。(圖/達志/示意圖)

▲越南幣示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

越南一名女子定期在銀行存款,去年驚覺帳戶內2450億越南盾(約3.45億台幣)全部不翼而飛,疑似遭到高層盜領,緊急向銀行聯絡,但對方卻只願意提供128億越南盾(約2千萬台幣)的象徵性賠償,她氣得馬上拒絕。

根據《越南快報》報導,女子平時經營海鮮生意,去年突然發現存在越南進出口銀行的存款消失了,嚇得報警求助。警方調查發現,一位該行的高層主管曾偽造相關文件,將這筆存款盜走,並且逃到海外。

事件曝光後,越南進出口銀行只表示,願意賠償該女子失竊總額6%做為補償。女子拒絕這項提議,火大的說「銀行完全沒有提到,怎麼去追回我的錢」。銀行CEO表示,除非對簿公堂否則不可能賠償,「法院如果裁定進出口銀行須要退回款項,我們會立刻採取行動」。

據了解,這不是越南第一次發生鉅額存款遭盜事件,曾有一位胡志明市農業生意的女商人透露,存在一間銀行約228億越南盾,但在2015年3月不見了,至今此事件都還沒有解決。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:海鮮,存款,盜款,銀行高層,越南進出口銀行,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當板凳給狗踩牠竟然放空! 墊背貓眼神死:你給我下來

新奇熱門新聞

兩童當街脫褲肛肛好 長凳上玩1..

槍插褲檔耍帥!彎腰子彈射爆蛋蛋

足球熱 帶妹上摩鐵邊看邊%%

保時捷「硬擠」魔王 遭警「問候..

5屁孩手癢 3.2億年古蹟毀了

林口開山路!驚見跟司機長一樣的..

解剖5000遺體 法醫:500..

拉麵可麗餅 捲起來帶著走

4歲兒溫馨接機 媽見尷尬標語笑..

想請女兒喝咖啡 父藥罐塞滿零錢

他花錢在周杰倫演唱會「看世足賽..

C羅不適合結婚?床伴:他性慾太..

村姑妹整型嫁土豪 淪落產子工具

6小學生闖紅燈還笑回:我家有錢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面