中美地位反轉中!全球領導力大調查 大陸超越美國

▲▼ 川普結束訪中行程,推文讚揚習近平。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國的全球聲望在川普的領導下越來越差,連第一夫人梅蘭妮亞的聲望都比川普好。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

蓋洛普民調公司近期針對134個國家領導力進行調查顯示,只有30%受訪者認為現在的美國還擁有全球領導地位,創歷史新低﹔而中國則上升到31%(約41國),崛起成為「新領導力量」。

川普20日才剛過就職周年,蓋洛普針對全球國家領導力調查結果,只剩30%的受訪者認為,美國在川普的領導下,還擁有全球領導地位,創下該調查以來最低紀錄。反觀前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時期,至少還有48%。

▲▼2018.1.16川普和來訪的哈薩克總統納札爾巴耶夫(Nursultan Abishevich Nazarbayev)在白宮舉行記者會。(圖/達志影像/美聯社)

 ▲川普善變的領導風格,導致全球領導力調查,創下歷史新低。(圖/達志影像/美聯社)

美國外交政策專家先前曾經預言,川普善變激進的領導風格,以及一貫「美國優先」(America First)的政策,將損害美國的全球地位,這種憂慮似乎已成真。

據了解,川普搖擺不定的立場,反而助長了其他國家的全球聲望,民調結果由德國取代了美國,以41%躍升最具全球領導力國家。另外,有31%認為中國是全球一股持續攀升中的「新領導力量」,比例甚至超前美國。還有27%的受訪者期望看見普丁(Vladimir Putin)帶領的俄羅斯也能有所作為。

▲▼習近平。(圖/視覺中國CFP)

▲中國近年來對全球的影響力漸漸躍升,甚至超越美國1%。(圖/視覺中國CFP)

根據該項調查,80%的受訪者認為中國已經或正式擠進世界強國的行列,超過40%認為在未來10年內,中國將發展成亞洲最具影響力的國家,各項數據表現明顯提升。

在所有接受調查的134個國家當中,在西歐盟國、澳洲和拉丁美洲等地區對美國的觀感最差,形象下滑最嚴重。而白俄羅斯、以色列、馬其頓,以及賴比瑞亞等國則提升了對美國全球領導地位的支持。

 ▼川普一貫的「美國優先」口號導致國際觀感不佳,損害了美國的全球地位。(影片/vpro zondag met lubach YouTube 頻道)

關鍵字:中美關係,全球領導力調查,美國優先,Donald Trump,Barack Obama,Vladimir Putin,America First,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尿尿哥「隨地噴射」被PO網 網友全歪樓:看不到犯案工具

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

日本這款原子筆一支要價6.3萬..

割喉虐殺IS 美海豹被控謀殺罪

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

三菱電機子公司 爆產品數據造假

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

非法屠宰場將虎骨和肉熬成濃湯塊

美加50人大腸桿菌感染 蘿美生..

科學家解密死5000萬人的末日..

想領回愛犬 街友被逐出警局凍死

她在IG驚見「自己的複製人」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面