白天回溫、入夜又變冷「日夜溫差至少10度」 下周三轉有雨

輻射冷卻影響,嘉義清晨只有4.7度,日夜溫差10度。(圖/翻攝自洩天機教室)

▲今日的日夜溫差至少會有10度以上。(圖/翻攝自洩天機教室)

生活中心/綜合報導

今(13)日持續受到冷空氣影響,雖然從凌晨開始已有稍微減弱,但中南部、宜蘭等地因為因雲少、風弱,使得輻射冷卻降溫效應很強,超過冷空氣減弱增溫的幅度,所以才能續創低溫,其中嘉義的4.7度為平地入冬以來的最低溫,台中也有6.1度、永康則是來到6.7度。

吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄撰文指出,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,白天開始會逐漸回溫,「高溫大約會略升2至3度,入夜後又會因為輻射冷卻導致溫度快速下降,日夜溫差超過10度以上。」

由於「極地大陸冷氣團」離開後,源地如果要再重新聚集足夠的冷空氣,是需要一段時間的,預計下一波變化大約會在下周三。吳德榮提到,「下周三會有一波微弱系統接近,水氣略增,有帶來局部零星降雨的機率;下周四、五鋒面通過後盛行東北風,僅能使天氣轉涼、迎鋒面降雨」,未來一周變化不太大,也不會有新寒流侵襲。

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,吳德榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

正妹約砲好爽 完事被祝早日康復

台南百貨鬧鬼?櫃姐聽嘻嘻聲腿軟

看板暴紅!酒店「文文」嚇到回應

午後北部轉雨 第二波寒流月底來..

阿振肉包霸氣調薪20%!員工4..

交友APP遇約炮男 她「17字..

0123今日頭條

自備餐具吃麥當勞「被看很不舒服..

議員看板網秒選文文 臉書神到了

男同志捐血將解禁 護家盟氣炸

早餐店開22-25K 被應徵者..

台人必買5種藥 日人幾乎沒用過

賣家狂提醒取貨 威脅嗆:奧客?

女客拿贈品收回讚!老闆怒控詐欺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面