平民跪求「不要殺我」卻遭5槍擊斃! 美國警察獲判無罪

▲▼ 「跪求不要開槍」5槍擊斃平民! 美國警察竟獲判無罪。(左圖/翻攝自臉書/@JusticeForDaniel)(右圖/翻攝自推特/@ShaunKing)

▲27歲警員布雷斯福德(右)2016年初執勤時,連開5槍殺死無辜的26歲男子薛佛(左)。(左圖/翻攝自臉書/@JusticeForDaniel)(右圖/翻攝自推特/@ShaunKing) 

國際中心/綜合報導

美國亞利桑那州27歲警員布雷斯福德(Philip Brailsford)2016年初執勤時,連開5槍殺死無辜的26歲男子薛佛(Daniel Shaver),兩個月後遭到解職,之後被以二級謀殺罪名起訴。此案審理於7日終結,陪審團認定布雷斯福德無罪。布雷斯福德辯稱,當時以為薛佛準備拔槍,為了保護自己和其他警員才會開槍自衛。不過,薛佛當時手無寸鐵趴在地上,也哭喊著說「拜託別殺我」。

根據BBC報導,薛佛是名害蟲防治業者,去年1月出差下榻亞利桑那州梅薩市(Mesa)一間旅館,在5樓房間內與新朋友在閒聊,期間拿出工作時會用到的BB槍展示。不料,正在旅館1樓院子的旅客看到薛佛在窗戶邊的舉動,以為他要舉槍瞄準附近的高速公路,嚇得報警。

▼ 布雷斯福德出庭時表示,「如果再遇到相同的狀況,我還是會做一樣的事。」(圖/翻攝自推特/@SidebarSteve)

▲▼ 「跪求不要開槍」5槍擊斃平民! 美國警察竟獲判無罪。(圖/翻攝自推特/@SidebarSteve)

▼ 薛佛的家人無法接受審判結果,哭著離開法庭。(圖/翻攝自臉書/@JusticeForDaniel)

▲▼ 「跪求不要開槍」5槍擊斃平民! 美國警察竟獲判無罪。(圖/翻攝自臉書/@JusticeForDaniel)

6名員警接獲報案後前往旅館,喝令薛佛和其友人走出房間、手舉高不準亂動。薛佛聽命趴在走廊上,雙手抱頭。警員大吼,「聽著我的指示,不可以犯錯」,接著就是一連串的指令。嚇傻的薛佛照做,但期間一度將手放到背後,警方立刻大吼「你再做一次我就開槍射擊你」。薛佛哭喊「拜託別殺我」,接著依指令爬行,沒想到爬到一半右手晃了一下,隨即被布雷斯福德連開5槍擊斃。

薛佛被殺過程全被警方身上的攝影機拍下,判決出爐後警方首度公開影像。布雷斯福德出庭時表示,「如果再遇到相同的狀況,我還是會做一樣的事。」警方也聲稱,他的舉止都符合訓練規範。薛佛的遺孀史威特(Laney Sweet)和家人無法接受審判結果,哭著離開法庭。此案引發美國社會關注,這不是第一起警察誤殺平民的案件,網友紛紛於推特上發文,也使用主題標籤「#justicefordanielshaver」(還給丹尼爾薛佛正義)。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面