千萬賓利併排違停 議長停車證耍特權?警:開罰2400元

▲這輛千萬賓利在台中市併排違停,車上赫見苗縣議會議長停車證。(圖/翻攝中天新聞)

這輛千萬賓利在台中市併排違停,車上赫見苗縣議會議長停車證。(圖/翻攝中天新聞,下同)

地方中心/台中-苗栗報導

有民眾在台中太平區發現一輛賓利名車併排違停,上前查看發現車上放有「苗栗縣議會議長停車證」,但議長游忠鈿因中風長期請假,座車為何在台中違停?議長夫人張淑芬表示,停車證是由一名已經離職的宋姓秘書使用,停車證應該要繳回;台中警方則指出,將針對違規事實開出罰單。

這輛價值上千萬元的賓利違規併排、整個車身幾乎佔據外線車道,阻礙其他汽機車通行,擋風玻璃上則有一張苗栗縣議會議長停車證,引發「特權」質疑。議長夫人張淑芬回應,議長游忠鈿因為兩次中風,1年多前就跟議會長期請假住院,這張議長停車證是議長尚未生病前發放給一名宋姓秘書的停車證。

▲這輛千萬賓利在台中市併排違停,車上赫見苗縣議會議長停車證。(圖/翻攝中天新聞)

「我很確定,他(宋姓車主)目前不是我們的秘書,我想這隸屬他個人的一個行為,如果有違法違規也應該依法行事,他應該要繳回(停車證),因為他不是我們的秘書。」

宋姓前秘書則對媒體表示,他是把車子借給台中朋友當禮車,對方沒停好,「並不是我自己開的,我也很無辜好不好?這跟議會也沒關係啊。」據了解,宋姓前秘書當天把賓利車借給朋友當結婚禮車,借車的人卻高調違停,造成這起風波。

苗栗縣議會則發聲明指出,有關議會停車證,議長可申請5張、副議長可申請2張,都是做為議會停車場識別之用,並無享有其它特權,跨其他縣市更沒效。太平派出所所長陳淵山則表示,會依據違反交通道路管理處罰條例56條第二項規定,處以新台幣2400元罰款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面