川普飛抵日本!亞洲行首站 降落前發推文「迫不及待」

▲▼ 川普飛抵日本!亞洲行首站 降落前發推文「迫不及待」。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞展開為期12天的亞洲行,今日上午飛抵日本。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普5日展開為期12天的亞洲行,第一站造訪日本,在當地時間上午10點37分(台灣時間9點37分) 降落於橫田空軍基地,與第一夫人梅蘭妮亞一邊揮手一邊緩緩走下專機,日方出動萬名維安人員高度戒備。川普在空軍一號上推文說,「我很快就要降落了。我等不及要與這些偉大的軍人會面,期待很快見到各位!」川普首先會在橫田空軍基地對美軍和日本自衛隊發表演說。

川普此行除了先到夏威夷,還會到訪日本、南韓、中國、越南和菲律賓,是近25年來美國總統出訪最久的亞洲之行。川普此趟海外行程的重點之一就是與亞洲盟友討論如何對抗北韓的核武與飛彈威脅。外界預料,川普與日本首相安倍晉三將會以美日聯合陣線的姿態,向世界展現共同對抗北韓「獨裁惡勢力」的決心。

▼ 川普與夫人一邊揮手一邊緩緩走下專機,日方出動萬名維安人員高度戒備。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美軍高喊「USA!」 川普抵達日本:不要低估美國的決心。(圖/達志影像/美聯社)

▼ 川普降落前在推特發文表示「迫不及待」。(圖/翻攝自推特/@realDonaldTrump)

▲▼ 川普飛抵日本!亞洲行首站 降落前發推文「迫不及待」。(圖/翻攝自推特/@realDonaldTrump)

川普預計停留日本48小時,期間會造訪迎賓館和皇居,也會與安倍晉三共進午餐、共打小白球,再一同享用牛排晚餐。兩人此次除了討論區域安全問題,也可能商討太平洋和印度洋地區的經貿議題,並在新一代移動通信、自動駕駛、人工智慧及電腦科技等領域加強合作關係。

為了迎接川普,日本動員史上最大規模的警力護衛,川普計劃造訪之地均已部署緊急應變機制,周邊更停滿警方的大型車輛,以確保歹徒無法開車衝撞。刑事部也成立「機動搜查部隊」,因應緊急事件或恐怖攻擊等情形。此外,為了護衛梅蘭妮亞等女賓的安全,日方也選拔女性機動隊員新編成「女性警戒部隊」。

▼ 川普此趟海外行程的重點之一就是與亞洲盟友討論如何對抗北韓的核武與飛彈威脅。(圖/達志影像/美聯社,下同。)

▲▼ 川普飛抵日本!亞洲行首站 降落前發推文「迫不及待」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普飛抵日本!亞洲行首站 降落前發推文「迫不及待」。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面