阿嬤60年「陳年膿包」破裂 耳道遭32條肥蛆鑽成「窟窿」

▲▼湖南湘西一名76歲阿嬤耳朵慘遭蒼蠅飛入產卵,長出32條活蛆。(圖/翻攝自秒拍)

▲阿嬤耳多內的活蛆都超凶殘,會四處鑽動。(圖/翻攝自秒拍,下同)

大陸中心/綜合報導

「耳朵裡有東西在爬,好像要爬出來了!」湖南湘西一名76歲阿嬤耳朵近日慘遭蒼蠅飛入霸佔,還在潮濕的耳內產卵,她趕緊用耳勺挖出,卻將60年未治療的「陳年膿包」挖破,導致傷口發炎感染,反而給予蒼蠅卵充足的養分與棲息地,長出大量蛆蟲,經醫生治療過後,她耳朵內一共被取出32條又圓又肥的白色蛆蟲,而且每隻都「活跳跳」,畫面相當噁心。

阿嬤60年前患上中耳炎,導致左耳持續流膿,由於不影響生活,她就不再理會,直到近期耳朵遭蒼蠅入侵,她痛到忍不住拿耳勺自行挖出,沒想到卻害「陳年膿包」破裂。阿嬤4日後感覺耳朵「有東西爬出來」,請家人查看後竟發現多條蛆蟲正在蠕動,讓她終於願意到醫院裡看診,但病症太過嚴重,當地醫院還無力醫治,她最終被轉到長沙市內的大醫院裡治療。

醫生看見阿嬤紅腫的左耳後倒吸一口氣,發現內部的蛆蟲不僅從外耳道口蠕動爬了出來,還有幾隻「凶殘」的蛆在耳廓鑽洞。由於工程浩大,醫生先從阿嬤耳朵內掏出12條蛆蟲,之後消炎、消腫、沖洗外耳道等治療,最後再挖出20多條,一共取出超過32條又圓又肥的白色蛆蟲

醫生表示,耳朵潮濕幽暗,溫度適宜,會引蒼蠅在此產卵,並且孵化成蛆蟲,「阿嬤病狀目前只是暫時得到控制,還需要接受手術治療才能痊癒。」據了解,昆蟲有趨光性,若是有蟲自行飛行、爬入耳朵,可以先持手電筒照射耳朵,將昆蟲誘引出來;或是滴幾滴麻油或橄欖油等食用油滴入耳道,將昆蟲淹死後再至耳鼻喉科門診取出。

怕造成大眾陰影,影片請點這

▲▼湖南湘西一名76歲阿嬤耳朵慘遭蒼蠅飛入產卵,長出32條活蛆。(圖/翻攝自秒拍)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面