ETtoday > 親子 > 親子 2017年09月13日 22:00
親子

9年來月給父母3千 40歲準爸要求贊助產檢費不成嗆罵:老番顛

▲(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)
▲準爸認為當初父母當初承諾會替他存一筆結婚生子經費。(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

怎會有這麼離譜的事情?一位40歲出頭的準爸爸Danny,在臉書不停抱怨自己的爸媽,對未出世的孫子很冷漠,不願意幫忙出錢替孕媳產檢,他直呼:「他X的,不是說替我存好養小孩的錢嗎?怎麼現在有了(懷孕),就不願意拿錢出來了?

這位準爸爸Danny寫道,父母當初說好,會替他存一筆結婚生子的經費,所以,他從一出社會工作,就每個月給父母3千元當安家費。5個月前,Danny的女友懷孕了,兩人約定生完小孩後補請,Danny便向父母提出要求,要取出這筆「贊助」費用。

豈料,父母對他說,他都40歲了,娶老婆跟生孩子的錢應該要自己出,先前每個月3千元,根本不夠安家!Danny對此憤怒地洗版,「工作9年到現在,每個月固定給,加一加也有個30萬了吧?老婆自費產檢要4千多,這錢不還我,我怎麼照顧他們?

▲▼懷孕,超音波,胎兒,產檢。(圖/CFP)

▲女友自費產檢要4千多。(圖/CFP)

過了幾天,Danny發文:「老番顛,不知道年輕人辛苦,吞了我努力9年的錢,不顧自己未來的長孫,等我兒子生下來,也不要帶回去!」這番言論一出,引來他堂兄弟回文筆戰,認為他1個月給3千孝親太少,家裡養了他31年才出來工作,不該跟父母計較這筆錢

在唇槍舌戰後,Danny把塗鴉牆全刪除,親戚也全都踢出好友名單,卻沒想到對話內容早已被截圖,流傳到家族以外的Line群組,成為他人茶餘飯後的消遣話題。

或許,我們常把長輩的愛跟關懷視為理所當然,當他們有天發現,這樣下去只是將後輩寵成長不大的小孩,想放手,卻也已經來不及了。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育媽寶溺愛婆媳公婆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面