ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年06月20日 15:35
網搜 網搜焦點

醒來發現台灣被宣戰 網友推:先等主管通知放假消息

▲解放軍「藍盾-17」演習中的「實彈抗擊」12日在渤海灣區舉行。(圖/翻攝自《中國軍網》)

▲如果一醒來台灣被宣戰,該怎麼辦?(圖/翻攝自《中國軍網》)

網搜小組/綜合報導

解放軍八一建軍節即將到來,除了閱兵排演之外,大陸網站也發布不少戰機畫面。隨著戰爭文在PTT上面討論,有網友突發奇想問,如果某天一覺醒來卻發現台灣被宣戰,進入戰備狀態後,接著政府開始演說、後備軍人會被召集,這時候鄉民們會做什麼?

想不到很多專業鄉民非常一致的回答「開PTT啊」、「上八卦發廢文」、「等主管訊息看要不要上班」、「不用上班了,繼續睡」,也有疑似是軍職的鄉民回答,把手機直接關機「以免被停休或叫回去上班」、「掃地、拔草、清水溝、懷疑阿!」,透露出軍營的生活點滴;也有人說去後備司令部領槍」、「進槍械室領槍了啊!菜逼八」、「領槍射主管」、「先練捲舌音」、「去全聯掃光生活物資」、「覺青馬上移民」'「當然先堵9.2」等。也有網友認為技術上來說「中華民國」對「中華人民共和國」的內戰一直都沒結束,(大家)真的有做什麼嗎?

大學情侶出社會就分手? 網友神分析「當兵」是關鍵(圖/翻攝自YouTube)

▲網友有技術性的回:「進槍械室領槍了啊!菜逼八」,依稀透露出平時軍中生活。

先前也有人問過,萬一發生戰爭,第一件事該做什麼?原PO覺得「先去全聯把衛生紙通通搬回家 ,萬一戰爭老董沒衛生紙可以賣給他發災難財」、「到台銀把台幣通通換成美金,以防政府發行最新台幣,四萬換一元」、「去內湖AIT門口排隊占位,趁著美國人躲進去的時候一起跟著進去,據說18層設備完善 號稱習大大唯一攻不進去的地方」、最後是「把D槽備份,帶一顆在身上,遇到解放軍的時候可以賄賂他」。

網友還認為,「以前就搞過幾次了,823、中美斷交、台海飛彈危機等,那一次本島退伍軍人有發槍的?就各做各的事,該上學去上學、該上班去上班,還沒打到本島前,戰亂就不用工作、收單不用出貨嗎?」頂多只是注意一下「為匪宣傳」的團體會擾亂軍心,這時候就必須要用現行犯的手法把他們帶去警局。

▼國軍還是訓練有素的。(當兵示意圖/記者季相儒攝)

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:戰爭PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

出遊老公總帶上「紅粉知己」母子

「生雞腿」便當 老闆娘道歉了

Gogoro剛保養完騎到「車輪..

卡多里樂園的小妹妹笑聲...

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

蒼蠅在手機上交配 她大叫為什麼

深蹲爆乳 正妹主播臧芮軒超殺

長期熬夜 突發腦出血下病危通知

正妹用古老的大鐘旋律背中國地形

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

AV女優示範這件事 20萬網友..

各國酒駕罰則「才知台灣多落後」

妻拒絕骨癌妹回家住 與夫網路吵

相關新聞

全家賣「現煮拉麵」 網嘆店員很衰

台灣超商服務項目越來越多元,店員得學會十八般武藝,被網友稱為「地表最強工作」。現在有網友發現,全家超商將推出「現煮拉麵」,引起熱烈討論;不少人則希望賣串炸,「比較想要日本炸雞,何時導入?」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面