讓同婚合法? 段宜康:臨時會完成「歷史正確」工作

▲同婚釋憲案結果出爐,大法官認定民法違憲!(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

大法官24日下午4點公布釋憲結果,宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲,主管機關應以法律保障同婚,等於宣告台灣成為亞洲第一個以法律保障同性婚姻的國家。對此,民進黨立委段宜康在婚姻大平台活動上表示,盼臨時會就完成這項「歷史正確」的工作。

段宜康表示,很高興大法官翻開正確歷史史頁,現在責任在民進黨跟立法院,「民進黨在立法院過半,因此有無可推諉的責任」,大法官給了2年時間修法,「不能讓這2年變成阻擋歷史正確腳步的期限」。

段宜康說,會在最短時間完成工作,周五就是這會期的最後一天,沒辦法完成,會具體要求,臨時會完成歷史正確工作,跟大家再一起推動《民法》修正案,別以為大法官宣布,就以為工作已經完成。

段宜康呼籲,所有掌握權力的人,不論政黨跟立委,權力越大,越要勇敢面對責任,完成歷史任務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面