親子

老婆嫌臭、女兒帶男友回來叫我別在家...  老爸藍瘦香菇

▲女兒進入青春期後與爸爸關係尷尬。(圖/日劇《パパとムスメの7日間》畫面片段,翻攝自YouTube)

文/陳芃澄

小女孩總是童言童語地說:「長大我要跟爸爸結婚!」此時一定沈浸在為人父的幸福喜悅中,殊不知進入青春期後親子關係疏遠,更慘的是還被妻小嫌棄,以下四點為日本育兒網站パピマミ匯集出的甘苦談。

一、女兒只用LINE跟我說話

「以前走到哪黏到哪,現在都不跟我聊天,真的有事也只會用LINE問:『明天可以去住同學家嗎?』明明就坐在一起吃飯,幹嘛不直接說?」

明明跟媽媽和朋友都無話不談,在爸爸面前卻沈默的像石頭一樣,如果在各自的房間也就算了,同個空間就好好說話吧!

二、不願意一起出去玩

「想說趁暑假全家一起旅行,但是太太跟女兒都說不想跟我一起走,只好自己待在家。順帶一提,老婆跟孩子兩個人都約對方出去買東西,講到這個就想哭。

平常為了家庭辛苦工作,下班想找人聊天被嫌有汗臭味、講話囉唆,只能默默一人坐在沙發喝啤酒看電視。

三、太太嫌棄跟狗屋一樣臭

「平常都是跟太太睡同個枕頭,有一天突然換成兩個,太太居然說我睡過的枕頭跟狗屋一樣臭。」雖說讓妻子每晚忍受臭味很過意不去,但上年紀有老人味無可避免,請多體諒先生的難處。

四、被女兒趕出去

「女兒的前男友看起來吊兒啷噹的,一氣之下就說:『你這種人配不上我女兒!』想當然被孩子討厭了,過一陣子她突然主動搭話,沒想到居然是要帶男友回來,叫我不要待在家。」保護子女是爸爸的義務,當然會比較仔細過濾周遭的對象,說這些話不就是讓人覺得男友比爸爸重要嗎?

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

兒童幾歲可以獨自在家?

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

親身經歷「我在中途之家的日子」

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

荔枝吃多會造成小孩猝死?

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

被酸拍片賣小孩 YouTuber:記錄

網狂推養樂多媽媽的「限定聖品」

睡不好?一定要知道的兒童枕攻略

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

糊塗媽一個閃神 小孩躺急診6小時

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面