網搜 網搜焦點

教師「年資從15歲算」 鍾年晃臉書認錯挨批「沒誠意」

 

▲鍾年晃在節目失言,民眾要求他在媒體公開場合道歉。(圖/翻攝自YouTube

網搜小組/綜合報導

資深媒體人鍾年晃15日在在政論節目談年金改革,表示國中小教師年資是從師專開始累積, 退休後到私立學校教書領兩份薪水,這番沒有查證的言論引起許多反彈。他昨天在臉書認錯,但仍有不少人批評他的道歉方式太過草率,「要道歉就請上節目更正吧!」

鍾年晃在節目上談教師退休金議題,指出國中小教師年資從讀師專15歲起計算, 45歲退休年資就有30年,「退休以後去私立學校教書,領兩份薪水」, 引起許多包括老師在內的網友憤怒,認為他身為名嘴「竟然不認真做功課」。在收到許多批評後,鍾年晃在臉書寫下「教師的年資是從畢業後服務開始起算,並非由讀書第一年就算起,上周五我說錯了,要在此說明。」希望可以獲得諒解。

雖然在臉書坦承錯誤,仍有不少人認為「不覺得草率的道歉方式,愧對全國(包括您自己的)國中小老師嗎?」,更有網友表示,身為有話語權的人,就更應該謹言慎行,「作為公眾人物,請您在『公開道歉並事實澄清』與『犯眾怒將成為眾矢之的』之間,做一個智慧且符合良心的選擇!」

▼鍾年晃在臉書上道歉,仍有不少民眾不領情,認為誠意不足。(圖/翻攝自鍾年晃粉絲團

關鍵字:鍾年晃,年金改革,退休金,退休教師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

網搜熱門新聞

女大生床上炸出水屁 男友舉動暖..

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

「反手淫十字架」讓孩子遠離罪惡..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

他附圖發問 網友驚呆搶面壁

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

58性愛片逼瘋粉絲!肌男玩遍女..

玩3P染愛滋 他瘋狂約砲:超開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面