女模裝窮詐騙240萬救濟金 環遊世界臉書猛打卡炫富

▲里德居然用救濟金環遊世界,過著吃香喝辣的奢華生活。(圖/翻攝自「Carina Delmonte」臉書)

國際中心/綜合報導

英國32歲模特兒兼美容師的里德(Carina Reid)裝窮詐領救濟金,5年來騙取超過五萬英鎊(約新台幣240萬元)救濟金,居然就拿著人民的納稅錢四處吃喝玩樂、環遊世界,甚至還囂張打卡炫富,最後終於引來政府關注,被判8項詐欺罪,需入獄3年。

里德自2009年至2014年間稱自己收入微薄、無力負擔生活,甚至窮到得去清真寺索取免費食物,向政府申請救濟金,5年後卻被人發現生活不但早已改善,還有閒錢買房、旅行、到各大高級餐廳吃香喝辣,還在臉書上化名為「Carina Delmonte」,成天打卡炫富。

政府人員調查發現,里德在倫敦切爾西(Chelsea)區有一棟自購住宅,為了避人耳目特意申請了19個銀行帳戶,存款共計18萬英鎊(約新台幣860萬元)。雖然里德堅稱金額來自男友資助,有一些海外行程其實是工作受訓,被並沒有被法院接受,最後依詐欺罪被判坐牢3年。

▼臉書上的充滿跟跑車合照、吃大餐、遊艇派對等炫富照片。(圖/翻攝自「Carina Delmonte」臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭跟鄧紫棋唱KTV! 娃娃音《泡沫》讓她笑到唱不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面