天使在城市上空起舞!美國藝術家讓靜態的光線畫動起來

▲適度利用拍攝手法,就能創造出美麗的光畫。(圖/取自影片) 

國際中心/綜合報導

藝術可以用很多種意想不到的媒介表現,但你知道連光都可以變成美妙的一幅畫嗎?美國一名藝術家發揮高超的想像力及創意,將五顏六色的光線變成一幅又一幅精彩動人的畫,能夠畫出動物、人類、車子等,幾乎能想得到的圖案都可以用光線畫出來。

▼一隻漂亮的鳥也能出現在黑白照片中。(圖/取自影片)

這位極富巧思的藝術家皮爾森(Darren Pearson)擅長利用光線作畫,只要準備好相機、三腳架及各種顏色的手電筒,經過長時間曝光就能夠將令人驚豔的光畫呈現在觀眾眼前。皮爾森目前畫過的光畫題材包含車輛、蝸牛、章魚、骷髏人,其中骷髏人的題材最為豐富,不但會衝浪、露營,還會跳舞。

皮爾森筆下的光畫並不只有靜態的,他還把光畫變成動態的影片,賦予光畫一種新的詮釋方式,骷髏人在場景中舞動,生動有趣的表達手法讓網友相當驚豔。在最新上傳的影片中,皮爾森還教大家如何用利用iPhone手機做出會動的光畫,只要設定好相機,簡單幾個步驟就可以搞定。

▼來看看皮爾森會動的光畫系列。影片取自Youtube若遭移除敬請見諒。

▼如何用手機拍出會動的光畫。影片取自Youtube若遭移除敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面