英女每分鐘心跳247次 提神飲料「一滴都不能碰」

▲英國一名女子罹患心律不整,每分鐘心跳最多達247下,她被禁喝提神飲料。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

每個人都有過精神不濟的時候,大多數人遇到這樣的狀況,通常是會喝咖啡或是提神能量飲料來恢復精神。但英國一名女子,提神飲料卻是「一滴都不能碰」,原來她罹患了心律不整,喝了之後不但會讓她心跳加速,曾經還有過每分鐘心跳247次,這是一般人的3倍之多。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,23歲的歐絲頓(Charlotte Aston),她在18歲時曾被發現昏倒在家裡,家人將她送醫急救之後,醫師檢查出她有心跳異常的情況;深入追蹤之後,院方發現歐絲頓罹患了陣發性室上性心搏過速(Supraventricular tachycardia),這是心律不整的一種,就是心臟內有多一條電路,才會導致心律不整。

歐絲頓的心跳頻率十分異常,曾經每分鐘達到247次之多,這樣的次數整整是一般人的3倍;這樣的情況困擾著她,歐絲頓最後決定動手術,目前正逐漸康復中。

歐絲頓罹病期間,外出是被禁止的,就連上學也沒辦法,更別說是開車外出了;而且日常的生活起居,家人也幾乎得無微不至的照顧。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面