網搜 網搜焦點

台大生交出天真募資企劃書 部落客:被罵是因為白目

▲台大領導學程課程集資計畫起爭議。(圖/翻攝自Climb for Taiwan,下同)

網搜小組/綜合報導

台灣大學學生募資登南湖大山一事,引發外界正反意見討論,儘管事後強調,募款對象是企業,而非社會大眾。不過,畢業於台大的部落客「Sean Huang/一個分析師的閱讀時間」23日在網路上撰文指出,這些學弟妹之所以交出一份很天真的募資企劃書,很多時候被罵是因為「白目」。

在這篇名為「親愛的台大學弟妹,募資企劃書不是這樣寫的」文章中,Sean Huang先是分析學生的邏輯,「我們是台大學生→台大畢業生是未來領袖→未來領袖需要領導能力→領導能力必須要從實作中學習→爬山是學習領導能力的好方式→台大學生必需要爬山」,直言台大學生一定要去爬山的推論已經很勉強了。

緊接著Sean Huang談到,「千萬不要以為台大學生就一定是未來社會的領袖,如果你沒有領導能力,請左轉出門謝謝。」他指出,除了這個社會沒有欠你外,若有機會站在領袖的位置,也是因為能力而非學歷,所以不應該自以為是地先預設自己領袖,然後要整個社會來培養你的領導能力。

Sean Huang真心認為,這25個學生之所以交出一份讓募資對象看來很「天真」的企劃書,很多時候被罵不是因為壞,而是因為白目,畢竟光是那句「不可否認地,我們之中的許多人,在未來將扮演台灣社會中影響力重大的角色」,讓他這個台大人看了都大翻白眼,不論如何「親愛的台大學弟妹們,募資企劃書真的不是這樣寫的。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面