神秘巨紅蠕蟲被捕捉拍攝 9秒「噴絲」畫面4天20萬分享

▲這部神秘蠕蟲噴絲的影片短短9秒,卻在4天內累積20萬分享。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合報導

巨大紅色蠕蟲像蜘蛛人一樣噴射白色絲網捕食獵物,這種生物聽起來像來自地獄。但泰國卻有人清楚拍攝到這種生物真實存在,令人驚異的畫面在網路上造成轟動,自3日上傳臉書以來,已累積高達近20萬個分享。

影片中,一隻紅色大蟲趴在某個人的手掌,身體看起來腫脹粗糙,經過一陣醞釀,突然噴出濃稠的白色黏液,黏液還形成密密麻麻的網狀,就像蜘蛛人噴的絲和一條條的蛇,爬滿那個人的手。

這部影片在網路上引發非常多揣測,原PO宣稱這是一隻海軍緞帶蟲(marine ribbon worm)的變種,還有許多人認為這是高明的電腦動畫。專家則向《每日郵報》表示,這隻蟲無法確認是何物種,但可能是「京那巴魯巨紅水蛭」或者類似生物,屬於一種紐形或帶狀蠕蟲。而影片中的這隻蟲展演了這類生物最致命的攻擊手段,也就是那白色網狀、從其嘴部延伸出來的「喙」(proboscis),它平時隱藏在蠕蟲腸道上方的流體填充腔。

美國北卡羅來納大學教授指出,當蠕蟲感知到附近有獵物,其喙鞘周圍的環形肌就會大力收縮,從喙鞘排出液體,促讓長喙噴射而出攻擊獵物,只消1秒鐘的時間,獵物就會被拉進蠕蟲的嘴裡,成為牠的食物。據估計,緞帶蠕蟲有900至1400個亞種。牠的特徵是身體不分段,有的可以長到30公尺長,但同時又只有幾毫米寬,此外牠有一個一體成形的消化系統,從口部直通肛門,包括牠們獨特的長喙。

ใครชอบเลี้ยงของแปลก แนะนำตัวนี้เลยห้ามพลาดดดดดดดดดดดด!!!! เอเลี่ยน. ชัดๆ (หนอนริบบิ้น. มารู้ชื่อทีหลัง) ถ้าไม่มีศัตรูเยอะนี่สงสัยไอ้ตัวนี้ครองโลก.( for licensing / usage, please contact licensing@viralhog.com )

Posted by พิสิษฐ์ กรงดีดี กาฬคชา on 2015年5月3日

關鍵字:蠕蟲,噴絲,9秒,泰國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面