網搜 網搜焦點

全台豪華農舍超級比一比 網友:看得我都想去種田了!

▲「守護宜蘭工作坊」主張「農地農用,為子孫留一畝田」,卻遭房仲業者嗆聲「要種田去別的地方種」。(圖/翻攝自農舍非農用活動專頁

網搜小組/綜合報導

近日由於宜蘭縣政府決定暫停核發農民資格、農舍建造執照等政策,引發部分房仲與民宿業者不滿,而「台灣農村陣線」為了反諷宜蘭「遍地種農舍」,25日在臉書上發起活動,號召網友拍攝全台各地「豪華農舍」上傳分享,要讓大家知道,「務農也能蓋豪宅」。

宜蘭近年來成為許多北部人休閒度假的第一選擇地,卻也因此導致當地有許多房仲業者和民宿業者紛紛以「農舍」為申請名義,在農地建造豪華民宿或住宅租售。宜蘭縣政府為了防止許多農地蓋成民宿,決定嚴查農民資格,因此暫時停止核發農民資格、農舍建造執照及農業設施容許使用證明。

宜蘭縣政府的嚴格管制也引發當地民宿和房仲業者的不滿,甚至還對主張「農地農用,為子孫留一畝田」的團體「守護宜蘭工作坊」嗆聲表示,「要種田去別的地方種」,認為嚴查農舍資格會讓當地房價下跌。

台灣農村陣線近日在臉書上發起「農舍非農用?全台百大經典豪華農舍」,號召網友拍攝國內豪華農舍上傳分享,台灣農村陣線指出,「大家嫌棄務農賺不到錢,卻能蓋如此豪華房子」,許多不可思議的農舍出現在全台各地的農舍上,「其中的眉角在哪裡?」要大家一起分享豪華農舍的照片。

▲網友在網路上分享「豪華農舍」的照片,與正在收割的農地形成強烈對比。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

活動從25日發起至今,已經有許多網友響應,紛紛上傳自己在地方看見的「豪華農舍」,其中又屬宜蘭和花東兩地的照片最多。有的照片中可看見到正在收割的稻穀機,背景卻是一棟正在興建中豪華如城堡的「農舍」

也有網友分享的照片中可見矗立於農地中的三層樓高「農舍」,旁邊卻有一間不到一坪大小的土地公廟,讓網友直呼這是「失去土地的土地祠」,也有網友搞笑回應要大家「起身捍衛土地公、神農大帝、三官宮的工作權!」,各種照片不僅引來許多網友熱議,也讓網友感慨「這農舍看得我都想去種田了!」,更有人直呼「年輕人買不起農地,現在連農舍也蓋不起了!」

>>>>想看更多「豪華農舍」圖片請點此進入>>>>>

▼網友在網路上分享「豪華農舍」的照片,與小小間的土地公廟形成強烈對比。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面