13歲日裔「蜘蛛女」 10分鐘刷新超高難度攀岩紀錄

▲13歲天才美少女白石阿島,猶如「蜘蛛女」。(圖/翻攝自白石阿島臉書)

國際中心/綜合報導

美國一名日裔13歲少女白石阿島(Ashima Shiraishi),最近在西班牙完成超高難度 5.15a的攀岩路線「敞開心胸」(Open Your Mind Direct),該等級只低於最高難度2級,她只花10分鐘就創下全世界唯一成功攀登此級數的女性。連攀岩教練都對她的天分極為讚賞,「根本是蜘蛛女」。

外媒報導,白石阿島在紐約出生,父母是日本移民,她從6歲就對攀岩運動有濃厚興趣,自此不怕辛苦的勤奮練習,7年來也逐一打破各級攀岩難度的最年輕紀錄。在挑戰「敞開心胸」前,阿島其實花了4天時間,練習不下數十趟,最後成功讓眾人驚豔。

「天才,根本是蜘蛛女!」就連資深的攀岩高手都不禁盛讚,阿島的此番成就要歸功於對攀岩的熱情、優秀的體能以及規劃路線的觀察力。她讓攀岩場內的所有人屏息凝視,無形中大家都成為粉絲了。

對於這次能創下女子攀岩紀錄,阿島並未因此感到滿足,不愛上學的她,現在每天下課後都會先練習4小時攀岩才回家,希望能挑戰人類的極限。不過她依舊還是個天真小女孩,被問到完攀後怎麼慶祝,她眼神閃爍的說「吃冰淇淋!」。

▼阿島堅定的眼神,一步步往上爬。(圖/翻攝自白石阿島臉書)

▼她依舊還是個天真小女孩。(圖/翻攝自Instagram)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面