分得出來嗎?全世界那些山寨7-11 就跟真的一樣

▲7-12(7-TWELVE)。(圖/翻攝自Kotaku/下同)

▲8-11(8- ELEVEN)。

國際中心/綜合報導

對台灣人來說,便利商店是生活中不可或缺的一部分,密度冠絕全球,截至2014年底全台已突破萬家超商,其中7-11就佔了5000餘間。不過這個源自美國的品牌「山寨版」可不少,最近國外網站就蒐集了世上各種以假亂真的小7,只能說不少店家真是創意無限。

根據經濟部資料,截至2014年底,全台灣4大超商總店數達到10131間,其中統一超商(7-ELEVEN)就佔了5042間。國外網站《Kotaku》近日就蒐羅了全球那些趣味十足的假小7,千奇百怪又極為近似的商標,有些消費者若不細看,可能真會走錯。

▲7-7(TWO SEVEN)。

▲9-11(9- ELEVEN)。

在台灣,有些仿冒7-11的便利商店品牌如7-12、6-11、71-1等,不少人看到後總是會心一笑,其實這種「山寨文化」國外也多得是。根據《Kotaku》的蒐集,這些仿冒品牌有7-TWELVE、7-7(TWO SEVEN)、7-Bright、8-11(8- ELEVEN)、9-11(9- ELEVEN)、9-1(9-ONE)等等,不僅數字相近,經典的紅綠配色也學得極像。

▼7-MERCY。

▼這間7-11是酒吧。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面