我流J-POP/早安J-POP:嘻哈天團 m-flo「come again」

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


 (圖/取自網路)

一早的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)


(圖/取自網路)

這個由艾迴唱片在90年代晚期推出,有著跨國際創作風格視野(日、韓(在日韓人)、哥倫比亞(日哥混血))的嘻哈創作團體「m-flo」(隕石流)想必也是許多年輕人心目中的天團級代表。

在音樂創作上積極導入靈魂、R&B、雷鬼、浩室、2-step garage等多樣化元素的他們,可說在創作力道上相當活躍。


(圖/取自網路)

其中m-flo的這首「come again」是在2001年的1月17日推出,所嘗試的是當時英倫甚為流行的「2-step garage」樂風,女主唱LISA透過輕柔有味道的呢喃,加上逐漸增溫的聲音相互對位與呼應,再加入了嘻哈元素,一同創造了一連串不停歇的魔幻樂章,在推出當時,連資深音樂製作人「松任谷正隆」專訪他們時也大表讚嘆,今日送上這首歌曲的音樂錄影帶,一同感受這嘻哈天團的音樂力量。

關鍵字:我流J-POP,早安J-POP,m-flo,come again

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

阿榮/MegaDownload..

7道超下飯的絞肉料理

俯首稱臣的國君還是國君

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

奈奈:對付大男人主義的另一半

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更..

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面