快訊/中韓FTA達成共識 府方人士:必須更繃緊神經

記者賴于榛/台北報導

歷經十年折衝與談判,南韓總統朴槿惠和大陸國家主席習近平10日在北京人民大會堂舉行正式宣佈韓中自由貿易協定(FTA)談判達成一致,正式簽署日期未定。對此,府方人士表示,「這是意料之中的事情」,事前就知道中韓在年底會簽訂,但我們應該更加有所警惕,「我們必須更繃緊神經」區域經濟整合的腳步,台灣若不急起直追,就會被對手趕過,呼籲立法院儘速審理「兩岸協議監督機制」。

▲府方人士呼籲立法院儘速審理「兩岸協議監督機制」。(圖/本報資料照)

府方人士指出,「兩岸協議監督機制」、兩岸服貿協議和兩岸貨貿協議都對台灣影響深遠,但現在卻都還沒進入審查,今年8月份華爾街日報社論也說台灣為何自甘落後,呼籲立院儘速處理;總統也請前我APEC代表蕭萬長向讓國際社會理解,中華民國要加入區域經濟整合的決心,目標是加入「泛太平洋經濟夥伴協定」(TPP)和「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),強調政府會全力以赴。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面