瘋電影/香港仔 每個人心裡都有秘密

文/賴賴



片  名:香港仔

英文名稱:Aberdeen
上映日期:2014-05-23
類  型:劇情
片  長:97分鐘
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:彭浩翔
演  員:古天樂、梁詠琪、楊千嬅、曾志偉、吳孟達、吳家麗
發行公司:凱擘影藝股份有限公司

劇情介紹

大城市裡的每個人都如此渺小,但是無所不在的壓力卻如此巨大:結婚的想自由,漂亮的怕變老...。每個人的悶無處可逃,只有幻想能讓自己抽離,稍稍自由幾 分鐘。片中這一家人是大家眼中的「成功人士」,但每個人心中卻是暗潮洶湧。

導演彭浩翔再度展現超級冷幽默功力,帶我們一起偷窺現代人心中最脆弱的那個角落。笑中帶淚卻又真實得叫人拍案叫絕。看著他們,看著和我們一樣小小的土地裡,你會發現什麼是真正的自由。(凱擘影藝提供)


▲曾志偉有外遇。


▲古天樂對女兒不美耿耿於懷。
 


▲俊男美女夫妻,怎麼會有不優的孩子?(以上圖/凱擘影藝提供)

瘋言瘋語:

很有深度,也相當有內蘊的導演色彩濃厚作品,雖然片中有許多女性不認同的價值觀,不過卻也反映出香港目前人民的無奈,雖然用人類似乎都有這種茫然來包裝,但確實很清楚的感受到香港人的不快樂,整體感是有驚喜而且好看的,很少看到香港作品,這麼不商業還這麼有創意內涵,非常推薦。

前段鋪陳稍緩,但也因此才理解了後面的驚喜,有許多精采的創意內涵安排,灣仔挖到一顆戰爭前的炸彈,一個小小的香港都不知道挖過多少次了,卻仍會有所遺漏,人心不也是如此,就是那個遺漏的小區塊,其實擁有炸彈般的爆炸力量,人心是最複雜的東西,一再鑽牛角尖的最後只有自己痛苦,竭盡一生介意的陰影,忽然間又不是那麼嚴重了,轉念就只是一瞬間,結局是安全的,只不過有點大男人色彩。

非常喜歡導演置入道教色彩,並且鏡頭設計第六度空間的影像感,相當有創意,這是本片最出彩的地方,古天樂和梁詠琪堪稱最養眼的夫妻,般配又好看,從一開始曾志偉就提出了本片的主軸:人生的目的是什麼?頭尾呼應的很有禪意,劇本很強,好看,希望香港人可以趕快轉念,讓自己快樂起來,不論在什麼環境。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南北韓外交官合作大逃亡

殭屍也有分好壞

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

奈奈:對付大男人主義的另一半

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面