不懂學運為何戰?林飛帆澄清:我們既反黑箱,也反服貿

東森新聞記者李彥穎、莊勝利、呂佳賢/台北報導

距離330學生上凱道越來越近,對於外界猜測,這場抗議行動是不是學運的終點,學運領袖林飛帆28日晚間親自跳出來說分明,他強調當天凱道將在晚上7點結束,但是抗議學生將拉回立法院,繼續抗爭,直到確定政府態度軟化為止。

林飛帆大聲否認330上凱道後,學運將結束,「(記者問:330之後就要退場了嗎)沒有,沒有啊,沒有這回事,7點就會結束凱道的活動,然後凱道活動結束之後,所有的群眾我們會拉回來,到立法院這邊。」他強調整場占領凱道行動之後,仍將固守立法院,繼續癱瘓國會議場。

不過越來越多人質疑,學生們到底為何而戰?為誰而戰?到底學運目標是什麼?林飛帆直說,「基本上我們的立場是說,我們既反對黑箱,也反對服貿,所以這部分可能有些同學...我們再跟他們了解這些狀況。

請繼續往下閱讀...

林飛帆解釋抗議行動反黑箱也反服貿,企圖整合目前分歧的同學認知,讓整場學運能聚焦,但學運越拖越長,立法院畢竟不是旅館,吃喝拉撒已經夠頭痛,現在又有學運同學質疑,出入口太少了,一旦需要逃生難保不會出問題。

林飛帆表示,「逃生的部分,因為我們現在有一個出入口,那如果真的有ㄧ些安全上的疑慮,我們可能再考慮看是不是把一個門口的一些障礙物,先稍微做一些整理。」把所有的質疑一次說清楚,學生們希望爭取更多社會大眾支持,畢竟現在學運已經成為全國焦點,能不能撼動政府對服貿的堅持,大家都等著看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面