身分證怪諧音577487「我親戚是北七」 內政部:可更改

▲身分證577487=我親戚是北七,氣哭正妹!

地方中心/南投報導

南投一位黃小姐身分證後6碼是「577487」,聽起來像「我親戚是白癡」常被取笑,氣得去戶政事務所申請變更;之前也有類似案例,聽起來像「零零落落」的2266,「一生去了了」的13766等等。內政部表示,諸如這樣的不雅諧音、末位是4或3個以上4,都可以申請變更,一生一次為限。

中國人對數字很敏感,尤其是要跟著自己一輩子的身分證,南投一位黃小姐就有這樣的切身之痛,因為她的身分證後6碼577487,聽起來就像「我親戚是北七」常被人取笑,氣得她跑到草屯戶政事務所申請變更。

事實上,因為不雅諧音換身分證統一編號層出不窮,像陸籍配偶葛小姐的13766,葛小姐表示,「台灣人就是說,一生去了了,誰要『一生去了了』?我知道之後真的是常常睡不著覺。] 

還有彰化的李小妹,前有聽起來像「零零落落」的2266,後則像「我是三八」的5438,讓李爸爸捏一把冷汗,李小妹父親表示,「2266,然後後面是5438,因為我女兒是女生嘛!所以說對女生這樣不好聽嘛!」

為了解決當事人的困擾,內政部日前放寬規定,如果末碼是4或中間有3個以上4,以及諧音不雅,一生都有一次更換的機會。

但也有人覺得沒什麼不好,像花蓮的梁先生,他可是有5個4耶!他曾說,「完全沒關係,命運自己掌握,喜喜喜喜喜。」其實不管是很多4,還是聽起來怪怪的諧音,只要自己喜歡,全部都能是幸運數字。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:身分證,諧音,我親戚是白癡,我是三八,一生去了了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面