台灣榮耀之光! 英BBC封五月天「亞洲披頭四」

文/新聞龍捲風

台灣搖滾天團五月天台北時間昨天晚間接受英國廣播公司(BBC)專訪,未演先轟動,場外就先有歌迷等待超過3個小時只想一賭五月天的風采,而且光是昨天在倫敦的國際記者會,就有包括美聯社、英國「每日電訊報」等100多家媒體出席,場面盛大。而五月天在晚上9點接受英國國家廣播電台BBC新聞台的《Imapct》電視節目專訪,成為第一個登上BBC的華人樂團,這是相當驚人的榮耀,是真正的台灣之光,因為一般你要夠紅就能上CNN,但要登上BBC,勢必要是經典,因為英國又是搖滾的故鄉,被BBC專訪真的是台灣無上的榮耀,節目中還被主持人稱五月天是亞洲披頭四,這不是台灣自己給的,而是英國BBC給的稱號。

圖/新聞龍捲風

阿信和石頭在專訪中就講到從小的偶像就是披頭四,希望能複製當年披頭四的能量,阿信還談到五月天的歌曲大多是自己創作,都是自己世代中所見所聞,石頭更講到他們在創作時,大多用正面的方式談人和人的關係、下一代,談夢想也多是以正面態度並相信夢想總有實現的一天。

而接下來五月天從明年2月起還要再英國、法國、荷蘭等3國辦巡迴演唱且計劃邀請披頭四團員保羅麥卡尼、齊柏林飛船、滾石樂團等到場觀賞。大家想想當亞洲披頭四能夠跟真正的披頭四同台,這將是本世紀另一個搖滾經典。其實沒多久以前五月天也上日本經典歌唱節目MUSIC STATION開唱,節目請來不少大牌藝人,包括AKB48、卡莉怪妞、Perfume等當紅偶像,不過讓人意外的是,五月天現身時,獲得的歡呼聲並不亞於日本藝人,這讓盯著直播節目的歌迷大呼好感動。

五月天征服日本、大陸,現在征服歐洲,幾乎已經變成音樂的成吉思汗,打下不可思議的音樂夢想帝國。五月天創造的不只是音樂奇蹟,他們創造的是夢想奇蹟,因為他們從一個吉他社裡面愛音樂的高中生變成搖滾天團,英國BBC、華盛頓郵報口中的亞洲披頭四,台灣過去創造經濟奇蹟,現在創造音樂和文化界的奇蹟!他!是我們台灣人!

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風上電視秀大頭》社團


 

關鍵字:新聞龍捲風,戴立綱,五月天

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

加拿大新創科技展覽 傳統音樂與..

7道超下飯的絞肉料理

阿榮/MegaDownload..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

釐清媽咪產後9大症狀

認識犬艾利希體症

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

妳今天胎動了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面