防曬迷思多 彩妝前先用防曬品

健康醫療網/關嘉慶報導

現代女性化妝已成禮貌,而且很多彩妝品都會添加防曬品;不過,皮膚科醫師提醒,彩妝產品內所添加的防曬量不夠,防曬效果並不好,所以,要達到防曬目的,最好是先使用防曬產品之後,再使用彩妝產品。

▲防曬迷思多 彩妝前先用防曬品(圖/健康醫療網提供)

炎炎夏日,紫外線超標,使用防曬品已成現代人隔離紫外線必備的工夫;台大醫院雲林分院皮膚科主任邱品齊表示,門診中,常有人對防曬充滿迷思,尤其是目前許多彩妝產品會有防曬系數,讓不少女性認為只需要使用註明有防曬系數的彩妝,就不必使用防曬品。

邱品齊醫師強調,彩妝產品中所添加防曬品的量並不夠,以致會使防曬效果不好,所以,要有好的防曬效果,則是在彩妝前,應該要先使用防曬品。還有些人在醫美術後以為使用隔離霜就能防曬,其實,隔離霜中的防曬也不足,往往又會長出斑。

另外,對於使用防曬品是否需要卸妝也經常有人詢問;邱品齊說,如果防曬品有潤色或是抗水性高的,就需要做卸妝。

邱品齊並表示,防曬品只要一擦上就有效,而且得視流汗程度來補充,如果是在室內,不會曬到太陽,防曬係數SPF15到25,一天使用一次即可,但若是在戶外,經常流汗,可使用SPF50的產品,而且是想到就補充。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

名家熱門新聞

只要你有辦法什麼都是合法的

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負擔

LINE被誰封鎖 兩招測試就知道

故事超展開比劇情精彩

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面