楊志良籲:兩岸四地PK愛心

健康醫療網/關嘉慶報導

由旅居香港的臺灣企業家捐助的港澳台灣慈善基金會「愛心獎」今年舉辦第八屆,前衛生署長暨亞州大學教授楊志良在台灣召開的宣傳記者會時指出,兩岸四地不應該PK武力,經濟發展可以PK,但最棒的還是PK愛心。

▲楊志良籲:兩岸四地PK愛心(圖/健康醫療網提供)

楊志良表示,去年第七屆愛心獎的五位得主裡就有四位是來自台灣,可以說台灣在愛心PK是大獲全勝,而且令人感動的是歷屆得獎者獲獎後,幾乎都把獎金捐出繼續做善事讓愛發揚光大。

楊志良並指出,這些獲得愛心獎的人,甚至還自行加碼捐給更多需要幫助的人;這樣有意義的獎項需要大家的推薦,讓愛傳出去。

董氏基金會終身義工孫越叔叔是第七屆愛心獎得主,去年底,楊志良教授陪著孫越叔叔親自到香港領獎,他們都將自己推薦人的1萬港幣,及得獎人的30萬港幣全額捐給董氏基金會。

董氏基金會將所獲得的獎金全數用來製作資深藝人趙舜呼籲的拒菸公益短片「抽掉人生」,及一千片DVD製作,同時拍攝製作戒菸海報,提供全台近一千家衛生局所及醫療院所,在去年歲末除舊佈新時,鼓勵癮君子「戒菸及早 生命美好!」

港澳台灣慈善基金會由旅居港、澳的台灣人創立,自2006年起,每年舉辦『愛心獎』,歷年來獲選之『愛心獎』得主,除了知名慈善菜販陳樹菊、「烏腳病之父」王金河醫師等,還包含更多默默行善、熱心公益的平凡英雄。第七屆『愛心獎』五位得獎者中,台灣得主即有四位,分別為沈芯菱、張平宜、趙文正與孫越。

第八屆「愛心獎」,即日起至6月30日止接受報名;主辦單位今年特別將得獎者獎金提高至每位40萬港幣,由港、澳、台灣三地選出五位愛心楷模。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負擔

若不知一人飾三角肯定看不懂

葉文忠/給韓粉的一封信

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面