「孤島一屋」兀立河中央 被譽為塞爾維亞七大奇觀

國際中心/綜合報導

現代人講究隱私,但有哪一棟房子提供100%的私密性?塞爾維亞的德里納河(Drina River)上有棟「孤島一屋」,它依著河中央一塊裸露的巨大岩塊建造,看起來搖搖欲墜,與外界的聯繫方式也只能靠獨木舟。

▼「孤島一屋」屹立40多年,被譽為塞爾維亞七大奇觀。(圖/取自odditycentral,至《國家地理》觀看原圖。)

「孤島一屋」位於巴吉納巴斯塔(Bajina Basta)小鎮附近,最早是在2012年8月曝光,一名來自匈牙利的攝影師貝克爾(Irene Becker)拍下令人驚艷的照片,並由《國家地理》公布,之後這條神秘寂靜的河流吸引數以百萬人前來觀光。

事實上,「孤島一屋」已經存在好幾十年,也成為巴吉納巴斯塔的象徵,甚至有人稱它是「塞爾維亞七大奇觀」之一。

屋主表示,房子是在1968年建立,當時只是一群愛游泳的男孩坐在岩石上享受日光浴,後來他們決定蓋個更好的庇護所,儘管它看起來沒有很堅固,木製結構卻也承受無數水災及風暴的襲擊。

關鍵字:孤島一屋,塞爾維亞,Drina River,Irene Becker

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

45隻鴨花103秒過馬路 駕駛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面