羅馬尼亞「情侶骸骨」手牽手埋葬 自15世紀緊握至今

國際中心/綜合報導

甚麼叫至死不渝?羅馬尼亞考古學家在一處修道院的遺跡中,挖出一對完整的「情侶骸骨」,這對年輕男女的手交疊在一起,推測他們死時應該緊緊握住彼此,也因此被當地人稱為「羅密歐與茱麗葉」。

▼羅馬尼亞「情侶骸骨」死後500年還牽在一起。(圖/取自io9)

克盧日國家歷史博物館及考古學暨藝術史研究所在一所音樂高中的庭院裡進行發掘工作,這裡在15世紀時是一座多明尼加修道院。根據研究者魯蘇(Adrian Rusu)表示,這對情侶的生存年代應在1450至1550年間,男性顯然是被殺害,胸腔有遭鈍器擊碎痕跡。

目前無法確知女方的死因,只能判斷她並沒有像茱麗葉一樣自殺,因為修道院是個神聖的場所,自殺者不能埋葬於此。魯蘇表示,或許是男伴的意外死亡帶給她太大刺激,突然心臟病發作而死。

當然這只是一個浪漫的解釋,不過這麼年輕就喪命仍是不尋常的。考古學家指出,女方可能是得了某種從骨骼上檢測不出來的疾病,或者她其實比較早死,然後男伴才碰上墜馬或某種事故,「真的,可能性太多了。」

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:情侶骸骨,羅馬尼亞,考古學家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

回國又霸機 暴走陸客揚言打人 

45隻鴨花103秒過馬路 駕駛..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面