為偏鄉孩童圓夢 王令麟連續11年送愛到部落

▲東森慈善基金會董事長王令麟(中)連續11年送愛到部落,關懷偏鄉孩童。(圖/記者徐文彬攝)

記者洪菱鞠/台北報導

台東竹湖國小學生愛畫畫,全校的聖誕心願是收到繪畫用具;富山國小利吉分校全校的聖誕心願是成立烏克麗麗社團。在聖誕節前夕,他們的願望成真了,拿到盼望已久的聖誕禮物,每個人臉上都難掩興奮神情。小朋友們也特地準備卡片,寫下感謝的話語,害羞、靦腆地親自送到「東森爸爸」王令麟的手上,一來一往互動之間,充滿著暖暖的溫馨氣氛。

▲小朋友們不僅在卡片裡寫上感謝的話語,還貼上照片介紹學校,並邀請「東森爸爸」有機會一定要去他們學校玩。(圖/記者徐文彬攝)

竹湖國小學童以阿美族迎賓舞、烏克麗麗彈奏「星期五先生」,富山國小利吉分校學童則是組成兒童樂隊演奏聖誕組曲,讓「送愛到部落」活動捐贈儀式現場歡笑聲不斷,小朋友更熱情地拉著「東森爸爸」東森慈善基金會董事長王令麟的手,一起上台跳舞、玩樂器,親暱的就像一家人一樣。

 

▲竹湖國小與富山國小利吉分校的學童們,拉著王令麟在捐贈儀式上又唱又跳,讓現場充滿歡笑。(圖/記者徐文彬攝)

東森慈善基金會董事長王令麟表示,原住民文化是台灣的精神與寶石,而東森慈善基金會連續11年發起的「送愛到部落」活動,除了提供熱騰騰的營養早餐給6,000多位原住民學童,今年也募集了8,000多件童衣、12,000本書籍、15,000件聖誕禮物,遠遠超過原本設定的目標,因此特別感謝全台各界人士所發揮的愛心,未來基金會也會持續用實際行動關心偏鄉部落的孩子們。

由《ETtoday新聞雲》與東森慈善基金會共同舉辦的「送愛到部落」,除了有眾多熱心民眾、網友們的參與,響應此次活動的還包括麗嬰房、阿瘦皮鞋、森森百貨、東森保代、東森國際公司等。麗嬰房行銷部張經理表示,今年再次參與活動捐贈冬衣,希望讓部落的孩子溫暖過冬,明年則是期望能夠送上夏天的衣服給他們。

▲富山國小利吉分校全校小朋友高興地拿著各種顏色的烏克麗麗,終於一圓成立烏克麗麗社團的願望。(圖/記者徐文彬攝)

「送愛到部落」活動匯集了全台的愛心,分別送往全省偏鄉部落21所國小及幼稚園。王令麟表示,每年年終舉辦「送愛到部落」活動,為孩子們準備保暖衣物、書籍、還有各式的聖誕禮物,不只是要溫暖孩子們的心,希望他們知道社會有愛,很多人在關懷他們,將來長大了也要把愛傳出去,幫助有需要的人。

▲竹湖國小學童用陶土捏製兩隻「螃蟹」代表「謝謝」送給「東森爸爸」王令麟。(圖/記者徐文彬攝)

關鍵字:東森慈善基金會,送愛到部落,聖誕節,竹湖國小,利吉分校,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

公益熱門新聞

中秋送暖 台北IN義工團前進花..

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

身高僅100公分 輪椅男就業困..

東馬募商品義賣 籲鄉親不吝捐輸

羅慧夫基金會 9幅愛心畫作義賣

我也這樣過!受助青年勉勵弱勢童

高一生昏迷 同學唱五月天歌喚醒

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

80%上班族年用8182元做公..

女孩罹患罕病連幫媽媽搥背做不到

福建小天使晚宴哭紅眼:不想回家

Dyson發起一日志工環島日誌

家電商捐贈空氣清淨機護幼兒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面