為「歡呼兒」發聲 戲劇安撫病痛

健康醫療網/李義輝報導

長期依賴呼吸器的氣切兒童,喉嚨受損,無法自然發聲,必須終生與呼吸器為伍。為了籌募善款,國內第一個心靈音樂劇團《尼婭之歌》舉辦義演,為台灣「歡呼兒」發聲,希望透過戲劇療法,讓病童們減輕身心病痛。

  ▼為台灣「歡呼兒」發聲 戲劇療法撫慰病童心靈(圖/健康醫療網提供)

尼婭心靈音樂劇公關IRIS指出,戲劇療法是一種新式心理諮商技巧,透過靈性成長來激發病童的潛能,活出自己最大的價值。預定年底籌畫一場演唱會,邀請癌症兒童以及紅十字會等團體參加。

《尼婭之歌第一樂章醒覺》創作者NiNi指出,現代人為了追求更穩定的生活,無形中背負了許多壓力,進而造成憂鬱症、躁鬱症、胃腸疾病、各種現代文明病、甚至是癌症。

在《尼婭之歌》的心靈音樂劇中,特別將《尼婭之歌》小說裡的部份劇情,改編成一齣心靈音樂短劇,並在音樂劇裡面使用Nini的原創小說配樂,讓觀眾可以充份體驗到故事女主角所經歷的心靈冒險旅程。

在觀賞過程中,藉由戲劇療法等技巧,引發現場觀眾的參與感,有機會重新探尋內心的真實渴望,與自己的內在做連結,喚醒在內心深處潛藏已久的夢想種子。

IRIS表示,在心理師、身心靈專家的熱情支持下,劇團舉辦一系列『與內在小孩連結的潛能激發課程』,藉由專業技術以及藝文創作的協助,讓社會大眾透過體驗式互動課程來認識更深層的自己。

這一次《尼婭之歌》義演總共為「歡呼兒」籌到了近百萬元。IRIS指出,年底將有一場更盛大的表演,希望社會大眾共襄盛舉,一起為病童的未來而努力。

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5546

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,歡呼兒,呼吸器,癌症,溫馨,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

公益熱門新聞

中秋送暖 台北IN義工團前進花..

企鵝家族義賣 助罕見病友出走

兩岸小天使部落共舞、參觀茶廠

我也這樣過!受助青年勉勵弱勢童

高雄氣爆傷者重生 辦公益攝影展

永慶免費公益影展 揪爸媽一起看

唐氏症基金會打「皂」唐寶寶就業..

921毀家園 劉家汶畫畫鼓舞人..

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

視障者專屬瀚邦盃星光大道報名中

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

家電商捐贈空氣清淨機護幼兒

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面