恆星被黑洞吞噬發出「死亡嚎叫」 類似低頻懷舊音樂

國際中心/綜合報導

在寂靜宇宙中,逐漸被黑洞吞噬的恆星以規律迸發出來的光線,作為它們消失前最後的「死亡嚎叫」。美國密西根大學研究人員表示,這些光線每200秒會穩定放射一次,之所以將它們比作聲音信號,是因頻率與低頻的懷舊音樂類似。

▼恆星在被黑洞完全吞噬前,會穩定放出射線,像是「死亡嚎叫」。(圖/取自NASA)

科學家藉由美國航太總署(NASA)軌道望遠鏡史威福衛星(Swift),觀測離地球39億光年遠的天龍星座,他們發現有個螺旋狀的星盤正被一個黑洞吸收。研究主筆者里斯(Rubens Reis)表示,恆星引力在黑洞作用下已被分解,殘餘的部分被吸繞在黑洞周圍,形成螺旋盤狀物。

里斯說,當盤狀物逐漸加熱,從X射線觀測下即可看到黑洞中噴出某些物質。這些物質在塌陷時會形成震盪,而穩定的準週期震盪就是恆星的「死亡嚎叫」。

關鍵字:死亡嚎叫,黑洞,恆星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

世界最長單字 189819字母..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面