張老師專欄/陽岱鋼4支1打擊率微退 火腿單局丟9分飲恨敗北

張昭雄 /  賽 評

陽岱鋼面對西武隊3連戰第2役,4打數1安打1打點1得分演出,本季累積打擊率從2成93微退到2成92,在洋聯打擊率排行榜維持第9傑,火腿隊原本在六局上半結束還以5比0遙遙領先,不料六下一口氣被西武隊摘得罕見的單局9分紀錄,終究以5比10向西武隊俯首稱臣,與榜首羅德隊仍有2點5勝差距離。

這場比賽在西武巨蛋球場舉行,先攻的火腿隊在第三局攻得2分,第六局再添3分,陽岱鋼在前2次打席遭到西武隊先發投手牧田和久K出局後,於第六局第3打席火腿隊兩人出局一、三壘有跑者時,神來一棒敲出中外野二壘安打,可惜只有1分打點,爾後在後兩名隊友再度締造安打,包括陽岱鋼在內此局共有3分進帳,至此,火腿隊以5比0大帳度領先西武隊。
不料,六下西武隊以13名打者的7支安打,3次四壞球及1次犧牲高飛,加上多明尼加籍今年新進洋將希爾曼轟出本季個人第1號紅不讓,竟然是滿貫全壘打,火腿隊先發投手吉川光夫6分後退場,新秀中繼投手森壽春再有3分失分,火腿隊形成兵敗如山倒。

此役其實火腿隊也有13支安打的3成61高水準打擊率,更比西武隊多出1支安打,可是西武隊的12支安打也有3成63的驚人打擊率演出,最令火腿隊傷痛的是吉川光夫被希爾曼敲出滿貫全壘打。

同一天另外各場戰果為;央聯的巨人勝中日,4比2;阪神勝養樂,6比4;橫濱勝廣島,6比2;洋聯的樂天勝軟,6比4;歐力士勝羅德,3比0。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

名家熱門新聞

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

小生:3招判斷男人對妳超有意思

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

少年pi的三個寓意及一個主題

奈奈:對付大男人主義的另一半

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面