ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年06月14日 15:54

「螢烏賊」湧富士灣 神秘冷光閃爍海岸

▲螢烏賊的身體會吸收月光,再轉化成炫目藍光。(圖/取自NHK網頁,以下同)

東森新聞記者劉又嘉/綜合報導

日本富山灣每年3、4月左右,都會被一片奇異的藍色螢光覆蓋,原來是一群會發光的螢烏賊,牠們生活在西太平洋裡,藉由特殊的身體外膜吸收月光,再轉化成炫目的藍光來吸引獵物。現在就跟著NHK鏡頭,一起瞧瞧這種奇妙生物。

籠罩在深夜的富士灣岸邊,被一片奇異的螢光藍色覆蓋,密密麻麻的藍色光束跳動著,拍打沙灘。鏡頭拉近,發著奇異藍光的,竟然是這一大群螢烏賊!這種螢烏賊具有特殊身體外膜,可以吸收月光,並在體內轉化成炫目的藍光,來吸引獵物上鉤,閃閃螢光照亮整個海灣。

螢烏賊生活在西太平洋海裡,潛入深海200多公尺處,也會找到牠們的蹤跡,一隻身長大約6、7公分的螢烏賊,旁邊如同一串珍珠項鍊的就是螢烏賊的卵,每年的3、4月,母螢烏賊為了產卵,會集體游向岸邊淺灘。

攝影鏡頭還捕捉到螢烏賊特殊的游動方式,NHK主播說,「很像喝醉酒呢!」忽前忽後、漂忽不定,螢烏賊的動作敏捷,有時還會像深海火箭噴發,海底烏賊的螢光奇幻生命,透過珍貴鏡頭一覽無疑。

關鍵字:螢烏賊烏賊富士灣日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

最強AlphaGo 自學3天秒..

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

逼店員看活春宮 男女被禁止一起..

肉體付費 法警用公家停車格交女..

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

台女搭訕外國選手 第一組就想上..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面