ETNEWS > 國際 > 國際 2012年05月25日 22:23
國際 國際焦點

東京「越獄企鵝」被抓到了!蹺家 82天逃8公里

國際中心/綜合報導

一隻年僅1歲的小企鵝在3月時趁著工作人員不注意,翻過身高是牠2倍的石牆以及鐵絲網,成功越「園」逃逸成功,經過了82天的逍遙生活,24日在距園8公里一處河岸現蹤落網,結束了翹家生活,除了掉毛牠健康良好。

▼越獄企鵝找到了!(圖/取自網路)

「越獄企鵝」是隻年幼的洪堡企鵝(Humboldt Penguin),編號337,牠於去年1月出生,逃獄時身高才60公分。今年3月初這隻小企鵝翻過身高是牠2倍的石牆以及鐵絲網,成功脫逃至1公里外的海域,被人拍照目擊。

當時大家都以為「越獄企鵝」無法面對險惡的野生環境,很可能已經死了,但水族園工作人員每天至東京灣附近查看,最近才在彩虹大橋海域發現牠的蹤影,但因為牠行蹤飄忽,即使園方先後接獲30次目擊報案,但終無所獲,就連日本海岸防衛隊也拿牠沒轍。

24日下午4時20分 (台北下午3時20分)左右,工作人員又接獲目擊報告說,在匯入東京灣的江戶川行德橋附近看到企鵝,園方火速派出兩位管理員前往,眼看企鵝就在眼前,不過才一晃眼牠又在河中消失,約一小時後才在對岸登陸,兩人徒手抓住牠,沒有使用任何工具,結束了牠的越「園」生活。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

日本「越獄企鵝」找到了! 在東京灣吃得肥滋滋

關鍵字:越獄企鵝 祕魯企鵝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

阿富汗炸彈客爆清真寺 至少30..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

10月變12月!東京創31年低..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面