捐書助弱勢兒少 新聞雲總編輯帶頭響應「希望小草」

生活中心/台北報導

「多看看這些先天或後天條件不如自己的身障朋友,他們是如何努力去克服挫折!」《ETtoday新聞雲》總編輯蔡慶輝帶頭響應永慶慈善基金會所發起的「希望小草」公益捐書活動,要讓弱勢兒少也能從書中12位生命勇士身上,學習到不畏艱難、勇於追尋夢想的精神,也希望能夠帶動更多人共同來參與這個有意義的活動。

永慶慈善基金會集結12位身障朋友戰勝挫折的生命故事,出版《住在希望的國度》一書,同時發起「希望小草」公益捐書活動,號召各界認捐書籍,要把這本書送給少觀所、貓頭鷹親子教育協會、家扶基金會、伊甸基金會、唐氏症協會等多個單位。

《ETtoday新聞雲》除持續報導《住在希望的國度》書中包括立委楊玉欣、單腳舞者林睦卿、全盲鋼琴家黃裕翔等生命勇士的故事,以及「希望小草」公益捐書活動,藝人李明依、小胖林育群也都因為看到新聞雲的報導而響應捐書。

《ETtoday新聞雲》總編輯蔡慶輝說,新聞雲團隊一向對公益活動非常支持,在社群媒體的運作過程中,每每發現有需要協助的個人或團體,在進一步查證確實需要幫忙之後,都會秉持媒體的力量去報導、在社群中推文,集結社會更多力量,讓求助者獲得幫助。

蔡慶輝進一步指出,長期在新聞媒體第一線,經常看到很多人無法承受挫折,因為工作上、感情上一點不如意就放棄自我,甚至放棄生命,職場上也常見到遇到挫折就逃避的人,但《住在希望的國度》一書中12位身障朋友的經歷,不論是先天或後天面臨肢體上的障礙,他們都能夠勇於克服,並走出比一般正常人更精彩的人生,「這樣的精神真的很值得大家學習」。

除推薦這本書,「希望小草」公益捐書活動能夠把這本書送給許多弱勢兒少手上,「資源能夠被分配出去」則是蔡慶輝認同並支持捐書的另一個重要原因,他強調,捐書的金額其實不大,大部分的人少吃一頓大餐就綽綽有餘,希望更多人能夠一起支持這個活動。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

►►►一本不嫌少,現在就去支持「希望小草」公益捐書計畫

閱讀的力量 聽故事讓吸毒少女走上正途

一隻腳也能把人生路走得很精彩

我就是無障礙 輪舞天后何欣茹生命故事超感人

關鍵字:永慶基金會,永慶,挫折忍受力,住在希望的國度,新聞雲,總編輯,蔡慶輝,楊玉欣,何欣茹,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

小天使開營儀式 小朋友勇敢紀錄..

兩岸小天使秀才藝!京劇、八部合..

2019將才學堂烘焙錦標賽力拼..

東購助弱勢 王令麟:雪中送炭馬..

台中大遠百公益月擔任一日動保員

慈善路跑報名費全額捐7/15起..

3童哭網友捐爆!王令麟籲送愛全..

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

企業跨界打造NGO公益創新模式

兩岸小天使部落共舞、參觀茶廠

台北福容、罕病基金會慈善4連發

殺子自殺高危險期:離婚後第一年

送愛到部落/捐衣助巴崚國小過冬

台灣世界展望會新會長就職助貧童

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面