是真的!英國婦人用「遙控器」止頭痛

卡洛琳用手上的遙控器可止頭痛。(圖/取自英國《每日郵報》

國際中心/綜合報導

英國58歲婦人卡洛琳(Carolyn Matheson)罹患「叢集性頭痛」(Cluster headache),每天發作多達200次或被折騰2小時,發作時她不能動彈也不能說話,如今靠著「遙控器」竟可止痛。

「叢集性頭痛」(Cluster headache)是一種罕見的疾病,發作時通常時間短但劇烈,單側的疼痛發生在眼睛下方,並且在身體同一側三叉神經(太陽穴、臉頰、牙齦)呈放射狀的劇痛,而被醫生稱為「自殺頭痛」,因為不少病患深以為苦,而最終導致走上絕路。

卡洛琳是在8年前和老公、女兒到希臘旅遊,開始罹患叢集性頭痛,如今醫師在她的胸口置入一個大小如火柴盒的儀器,當卡洛琳病發時,只要按下遙控器,就會向她的腦部發出電流脈衝以阻擋痛處,遙控器並可調校脈衝強弱。有了遙控器之後,卡洛琳現在一天只痛1、2次,她感激地稱為「奇蹟」!

關鍵字:叢集性頭痛,頭痛,遙控器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面