爆米花能防老 抗氧化劑竟是蔬果2倍高 ‎

生活中心/綜合報導

許多人看在電影院時,總習慣「配著」爆米花,是戲院常見的零食。不過,美國賓州斯克蘭頓大學研究發現,它居然有「抗老」的作用,由於爆米花的原料玉米,含有高濃度的抗氧化劑,且還是蔬果的2倍;不過,國泰醫院營養師張斯蘭提醒,口味得注意,要「原味」的才有用。

斯克蘭頓大學研究團隊指出,蔬果和爆米花雖然都有抗氧化劑,因前者水含量達9成,容易被稀釋掉,反觀後者水份只有4%,且當加熱到超過沸點後,營養成分不會流失太多,香脆的外殼所含的抗氧化劑和纖維最多,一份原味爆米花最多能有300毫克。

張斯蘭解釋,爆米花的原料玉米粒本身有「玉米黃素」,具有豐富的抗氧化物和多酚,不過,因不含維生素,所以也無法完全取代蔬果。她還強調,如果自己想DIY的話,千萬不要用奶油,用沙拉油爆出來的油脂量會比較低。

請繼續往下閱讀...

▲爆米花抗氧化劑含量,是蔬菜水果的2倍。(圖/翻攝YouTube)

關鍵字:爆米花,抗氧化劑,蔬果,抗老,玉米,玉米黃素,張斯蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面